alsh4ka (alsh4ka) wrote in ru_knitting,

Как связать шарф с косами.




А началось все с этого свитера...


Собственно схема:


Каждая из 5 косичек сначала вяжется отдельно. Набирается 16 петель, вяжется порядка 20 рядов, нитка обрывается. Набираются новые 16 петель и т.д. до нужного числа кос. У последней косы нить не обрывается. При соединении кос в единое полотно кромочные петли провязываются изнаночными, получается по 2 изн. петли между косами. Далее вяжется n-нное количество рядов до конца шарфа. заканчивать так же раздельно, по косичке. На концы можно навесить помпоны.

Мысля 1: Хорошо бы оставлять в начале и конце вязания "хвостики" подлиннее (см 6-7 минимум) чтобы собрать конец косички в "точку".

Мысля 2, пришла после того, как шарф был связан: Можно начинать не сразу с 16 петель, а с меньшего количества, резко прибавив в одном-двух рядах до 16 петель. Тогда не придется проделывать м.1.

Мысля 3: Если кого-то смущает изнанка шарфа, вяжите полотно в 2 раза шире. Потом сложите пополам и сошьете.Особенно въедливые и поклонницы Э. Циммерман могут прибавить в середине + 1 изнаночную (=3 изнаночные). Затем ее распустить и связать phoney seam. Получится фальшивый шов.
Tags: мастер-класс, шарфы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments