lenivaja_koshka (lenivaja_koshka) wrote in ru_knitting,
lenivaja_koshka
lenivaja_koshka
ru_knitting

Снова полый шнур

Кто о чем, а я про дуршнур.
Весь тырнет облазила, не могу найти мастеркласса, где бы рассказывали о том, как обработать край расширяющегося полотна полым шнуром. То есть когда по краям изделия нужен добор петель. Вот вяжешь, вяжешь шнур по краю, а потом надо добрать например петель пять. Ну, допустим, слева можно попробовать вязать пять рядов шнура, попутно набрав петли из него. А справа как? Это вообще возможно?
Tags: техники
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Модераторам,-не реклама! Не уверена, что Вам подойдёт по запросу, но вот у этого мастера посмотрите уроки. https://www.youtube.com/watch?v=kmcF06aV_4k
Спасибо, посмотрю обязательно)
если ссылки по делу - то почему бы и нет? мы, собственно, не против ссылок, как вы понимаете.
Вот спасибо!
"Идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит"(с)
Это как раз про Ваш случай. )) Вы абсолютно правильно догадались про "связать и набрать". Справа - всё то же, только в (условно) изнаночном ряду.
Слева связали шнур ("попутно набрав петли", впрочем, их можно и по готовому шнуру в изнаночном ряду набрать). Переворачиваем работу, вяжем ряд, в конце вяжем шнур на нужную длину прибавки, "попутно набирая петли".
Не пойму даже, почему у Вас такой вопрос о невозможности образовался ))
Или какая-то пупер-сложная форма края? Тогда покажите, не стесняйтесь ))
Нет, крой простой.
Сложность в том, что шнур ведь вяжется с лица, а с изнанки петли переснимаются, так? Как шнур продолжить в изнаночном ряду?

agnessita

February 17 2017, 09:41:37 UTC 2 days ago Edited:  February 17 2017, 09:46:03 UTC

Пожалуйста, покажите место (фото, хотя бы на утюг), где затык... Не могу представить ситуацию, когда шнур (это же в любом случае край) может вдруг понадобиться с другой стороны полотна.... Нафантазировать, конечно, могу, но лучше покажите, чтоб не гадать...
Фото не могу, изделия нет еще. Оно в проекте. Просто я рассматриваю разные варианты, как связать его, причем сверху. Пряжи мало и она с большим содержанием вискозы, то есть и тянуться будет, и фасон я буду корректировать по ходу. Хочется в идеале одно, а хватить может только на другой вариант.
Реглан не хочу. Ирландский реглан как вариант. А теперь я подумала, а если связать классику, но сверху вниз? То есть набрать петли плеча, а расширение горловины делать прибавками и пройму тоже. А попутно обработать все это полым шнуром.
Не люблю обрабатывать после того, как основа связана. Не доставляет удовольствия. Месяцами почти готовая вещь может лежать, пока я себя не заставлю. У меня вязание - хобби и сейчас удовольствие редкое, ребенок маленький. Вот и ищу способы максимально сократить сборку-обработку. Три стыка полого шнура трикотажным швом меня вполне устроят). Остальное вкруговую.
Это совсем бред, да?

agnessita

February 17 2017, 12:59:28 UTC 2 days ago Edited:  February 17 2017, 13:26:26 UTC

Да абсолютно нет ))
Только при чем же здесь полый шнур? Замыкаете его в кольцо, набираете все петли и шуруете (если по кругу) со всеми нужными прибавками и частичными рядами.
С разрезом - таки да, оба конца шнура в работе...
Если на десерт на отделку Вы предполагаете "встроенный" полый шнур - то от него и все пляски, а не "набрать петли плеча".
Если изделие "плечевое", не по кругу - т.е. не реглан и не круглая кокетка (я тут порисовала в перерыв)) - то можно начать с плеча (не всего, а его части), но "хвостов" будет некоторое количество...
Да, реглан не хочется, но я еще думаю. И хвосты эти...
Может и правда лучше отделывать готовое((.

Deleted comment

Никак, петлю новую добавить, петли шнура переснять; вязание повернуть и вязать петли шнура, новые и старые... :)
Петлю добавить между петлями шнура и основным полотном, потом переснять петли шнура? А если добавить надо 5-7 петель?
Довязать до шнура, связать только шнур на необходимую длину, поднять петли рабочей ниткой из шнура, продолжить основное полотно.
А вообще авантюру Вы затеяли. Связать изделие, а потом обработать горловину шнуром было бы проще и практичнее.
Спасибо, Оксана! Зашла написать это же.
Это уже не простое расширение, это геометрическая форма - внутренний угол. Его обработать можно как написано вверху, или делать обвязку потом.
Ася, прикол в том, что автор поста вяжет изделие сверху вниз. И сейчас на этапе горловины, точней одной его половины.
Потом ей нужно будет без отрыва нити перейти на следующее плечо, при этом не прерывая айкорд, потому что сшивать трикотажным швом она не умеет.
Т.е. Это будет очень много манипуляций, которые на словах не опишешь, и которые опытные вязальщицы стараются обойти более простыми способами. Но мы легких путей не ищем (с)
Мне прям интересно, что из этого всего получится в итоге?
У меня это будет так. Я свяжу, потом засуну в долгий угол, буду вспоминать иногда с чувством вины и с раздражением. Не смогу себе позволить начать что-то новое несколько месяцев. Иногда буду от этого впадать в тоску. Думать, а за это время я бы успела связать вот то, или это. Потом соберусь и таки сделаю. Вот я и готова на любое извращение, чтоб только сразу.)
А почему авантюра? Плохо выйдет? Дырки появятся, или что?
Сами пишете, что пряжа с вискозой и она имеет тенденцию растягиваться.
Свяжете горловину одного размера, а в итоге получите в два раза больше.
Постобработка айкордом позволит это исправить. Плюс меньше частичного вязания, которое на вискозе может выглядеть непредсказуемо - те же дырки.
Плюс начало и конец айкорда маскируем в любом удобном месте, а не ровнехонько на груди.
Плюс, если красиво свяжете кромочные, то и айкорд может не понадобится.
И воспринимайте обработку изделия не как нечто занудное, а как вязание любой другой детали.
Сама была на вашем месте, маленький ребенок, времени мало. Тем более, зачем тратить это драгоценное время на мучения, перевязки и т.п., если можно связать, носить и радоваться.
ОК, это
Свяжете горловину одного размера, а в итоге получите в два раза больше.
Постобработка айкордом позволит это исправить. Плюс меньше частичного вязания, которое на вискозе может выглядеть непредсказуемо - те же дырки.

меня убедило.
Вот оно как! Понятно, спасибо)