bagiraaaaa (bagiraaaaa) wrote in ru_knitting,
bagiraaaaa
bagiraaaaa
ru_knitting

Не могу остановиться


Что-то меня прямо разобрало... Я прошу прощения у тех, кому я намозолила глаза. Но конкурс поднял такую суперволну шикарных работ из секционки, что я немогумолчать.
На этот раз честно на конкурс, ибо закончила буквально вчера. И надела первый раз буквально сегодня. Истории никакой нет, потому что юбка была начата три года назад, и вся ее история подернулась седым мхом времени. До сегодняшних дней дошли только древние летописи с Осинки, где прообраз этой юбки носит имя "морские стеклышки". Я решила подойти по науке и прибавляла петли по закону круга, отчего уже на середине юбки число петель стало неисчислимым. Поэтому я ее вязала и, обессилев, роняла вязание этак на полгодика. Потом моя совесть снова приводила меня к этому сизифову труду, но после парочки рядов, я снова в изнеможении оставляла ее на очередные полгодика. И ТОЛЬКО КОНКУРС сподобил меня ее закончить. Лена, спасибо тебе огромное!!!


Туда ухнуло бесконечное количество разнообразных хлопков: 1) купленных неизвестно зачем; 2) купленных известно зачем, но давно; 3) оставшихся от проектов; 4) неизвестно откуда взявшихся. Из них как минимум половина была секционок с самой различной длиной секций. Цвета подбирались от балды. Я просто вытягивала из кучи клубков в корзинке такой, чтобы предыдущий цвет логично перетекал в последующий. К концу вязания полноценного стограммового мотка хватало на жалких пару сантиметров этого циклопического проекта.
   
Юбка тяжеленная, взвешивать боюсь, ибо весы у меня одни, и их жалко. В машину я запихиваюсь, поминая недобрым словом барышень при дворе Людовика 14го, которые не изобрели никакого удобного способа изящно залазить в карету в кринолине. Но из-за тяжести полотно приятно колышется при ходьбе и вообще придает величавости походке. Если учесть, что в течение рабочего дня я раз тридцать залажу по узкой лестнице на третий этаж и обратно, то в этой юбке у меня есть реальный шанс эффективно похудеть к лету.

Спицы 2ка. Из них одна пара сломалась, другая - приобрела приятную волнистость, потому что многократно была погнута и выправлена (помните, как Шерлок Холмс-Василий Ливанов выпрямлял кочергу?).
В поясе вставлена самая простая узкая резинка, которая неизвестно каким чудом удерживает всю эту тяжесть на месте.
Tags: Разноцветная симфония, вязание по кругу, конкурсы, секционноокрашенная пряжа, юбки/платья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments