concitta (concitta) wrote in ru_knitting,
concitta
concitta
ru_knitting

Шапка и снуд на конкурс

"Не судьба", подумалось горестно мне, когда я читала пост о конкурсе. Вот ведь как! И тема моя-моя, потому что люблю секционку укрощать, и подстёгивает конкурс часто воображение и творческий порыв...

Но 2017 у меня пока скромно идёт в покорении вязальных проектов. Хотя и начался он под звездой новорождённого сына, чем разбудил огромное желание творить, но тем не менее никто не отменял двурукость бренного тела и двадцатичетырёхчасость (:-)) суток...


Но это были лишь первые размышления. На поверку оказалось, что почти всё, связанное с начала года, так или иначе из секционки! Пока вязала я и дарила, я даже об этом не думала, а сегодня, разглядывая фотографии, я вдруг это осознала... Поэтому, пусть простое всё весьма и достаточно лаконичное, пусть в конкурсе поучаствует!


Комплект из шапки и снуда. Жаккард, двусторонний жаккард на снуде, жемчужный узор. В мыслях было растянуть пасму 50 г/100 м мериноса ITO секционной окраски на шапку и что-то шейное, потому как сестра моя носит исключительно комплекты, но в то же время сотворить надо было что-то не вырвиглазное и по цвету более-менее спокойное.


Поэтому сочинила я такой простой жаккард, решила пустить его полоской на шапке и на снуде.


Дочь моя в качестве модели.


Сестра очень оценила мою работу. И я всегда рада, когда идея полностью воплощается без перипетий...
Меринос-оптима Троицкой фабрики, ITO Masuta (если правильно я запомнила), спицы #4 и #5, 400 грамм молочной и около 50-граммовой пасмы секционки.

Спасибо за внимание!

Tags: Разноцветная симфония, конкурсы, шапки, шарфы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments