?

Log in

ru_knitting - инструкция по применению

1. Четко сформулируйте свой вопрос, не считайте потенциальных собеседников за телепатов или прислугу. Если Вы видели интересную модель или технику, но просто не знаете названия — смело и подробно опишите увиденное, вам, вероятнее всего, помогут.

2. Не козыряйте тем, что вы в вязании новичок. Мы тут все учимся. Просто постарайтесь привнести в сообщество не просто свою милую беспомощность, а пользу или интересную задачку.

3. Определив тему вопроса, — почитайте тэги и комменты к постам. Постов в сообществе на момент написания этого текста почти 16 000, поверьте, многое уже обсуждалось неоднократно. В комментах таятся натуральные сокровища. Попытайтесь ответить на свой вопрос с помощью хотя бы поисковика и доступных вам сайтов. А то если человек в посте пишет «искать описание нет времени»,возникает вопрос, когда же он будет вязать? Зачем тогда это вообще?

4. Что делать, если вы нашли в интернете только фото вещи нечеловеческой красоты, а описания нет? В Гугле есть полезная функция – поиск по картинкам (технология зависит от браузера). Вот тут подробно: http://ru-knitting.livejournal.com/4407826.html#comments

5. Вы связали ПЕРВЫЕ носки и УЖАСНО горды? Показывайте, если их можно обсудить, "разобрать полет" и чему-то научиться. Также напоминаем о существовании сообщества "Ниттинг-нах", где приветствуются посты с собственными работами и вопросом "Нах - не нах?" Если вы приложите рассказ о том, как вязали, по каким источникам, что было трудно, что легко, и какие ваши дальнейшие творческие планы, — комментов будет больше.

За время существования сообщества у нас сложились традиции общения, отличные от основной массы женских рукодельных форумов. Мы стараемся не злоупотреблять капслоком, смайликами, ласкательно-уменьшительными суффиксами. Говорим на правильном русском языке (проверка правописания сейчас встроена во все утюги).

Критика в сообществе разрешена ПО УМОЛЧАНИЮ. Если вы совсем не готовы слушать что-либо, кроме карамелей и марципанов, есть лазейка: в посте надо предупредить: не критикуйте, а только хвалите. К критикам, со своей стороны, просьба держаться в рамках вежливости.

Пример адекватной реакции на критику
http://ru-knitting.livejournal.com/5237921.html

Перед выкладыванием своих фотографий прочтите положение ЖЖ о Public Content (публичном контенте). Это важно.
http://ru-knitting.livejournal.com/4419954.html

Пожалуйста, используйте поиск по сообществу.

Поиск по сообществу
Яндекс


Для примера привожу неправильный пост с резонными комментариями
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1990500.html

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО стирать свои уже размещенные посты. Если Вы хотите, чтобы Ваш пост был стерт, обратитесь к кому-либо из модераторов, который рассмотрит Вашу просьбу и примет решение. За нарушение правила - бессрочный бан. Также запрещено стирать комментарии, особенно те, на которые уже есть ответы.
Здравствуйте, уважаемые вязальщицы!
Связала кардиган из Tahiti Yarnart, 50% хлопок, 50% бамбук. Приятная наощупь пряжа. Вязала спицами 3,5, специально хотела такой текучий. Образец отлично перенес стирку, и частями я его стирала без проблем. Но после окончательной стирки полотно в ужасном состоянии - полезли ворсинки, он весь в каком-то пухе, катышках, вид поношеной тряпки. Стирала в машинке, на деликатном режиме, отдельно.
В таком виде его носить нельзя. 800 грамм пряжи жалко. Брить не вариант, пряжа состоит из 6 тонких ниток, я просто порежу ее. Обдирать руками тоже сомнительно.
Вопрос: если распустить и соединить пряжу с другой (полушерсть? хлопок?), можно как-то спасти и пустить хоть на что-нибудь? Или забить и забыть?

Теги:



Когда-то давно, в порыве безумной любви к секционке, купила новозеландскую шерсть Троицкой фабрики. И связала дочери кофту с косами и ажуром. А пряжа была с короткими секциями. Естественно, дочь посмотрела и сказала: "Ну-у ма-м, ты же знаешь, я косы не ношу и ажур тоже. А цвет вообще ни в какие ворота не лезет." Лежала эта кофта и лежала, мучая меня необходимостью рапустить её. А тут конкурс. Срочно хватаю и распускаю.

Читать дальше...Свернуть )

Конкурсное

Уважаемая наша shuramalahitova пишет нам из горящего танка находится сейчас на даче без доступа к жж, а в конкурсе поучаствовать хочет. Так что пост от её имени по её просьбе :)

Текст и фото автораСвернуть )

Tombo Wrap

Я давно присматривалась к технике "ленивого" жаккарда, но все как-то не было шанса попробовать. Картинка сложилась, когда я рассматривала фотографии японской техники вышивания и стежки Сашико. Белые стежки на фоне цвета индиго выглядят удивительно изысканно даже на драных джинсах (или особенно на драных джинсах :). 

Читать дальше...Свернуть )


Жилет


Очень люблю секционку, всякого вида и рода. На жилет использовались многочисленные остатки носочной секционной пряжи плюс серо-черно-белый акрил. На резинку, проймы и горловину ушло немного серой полушерсти. Мне кажется, что в этом жилете удачно сочетается  классика и современность. Спицами 2 мм., 60-й размер можно связать только любимому мужу, который уже носит его с удовольствием. Никакой особо интересной истории к жилету не прилагается, кроме того, что меня хлебом не корми, а дай пристроить удачно кучу остатков.
Еще фото:Свернуть )
В лучшие времена купила я пряжу Lana Grossa, Silkhair и Lace merino print. Проекты не состоялись, и носилась я с этими моточками как кошка с салом, но всё не могла найти мысль, которую можно было бы подумать. И тут сошлось: конкурс, идея от Ким Харгривз и понимание, что если не сейчас, то уже никогда, достанется моя драгоценность моли. Один моток мохера она успела таки покусать, но, к счастью, только сверху попробовала. Видимо, не понравился, зубы завязли.

Читать дальше...Свернуть )
Когда сын, наткнувшись на пасму Manos del Uruguay Alegria неопознанной эксклюзивной расцветки, воскликнул "Это самая красивая пряжа из всего, что у тебя есть!", я обрадовалась. Как раз думала, куда её приспособить, обнаружив, что в ней много узелков. В итоге решила связать снуд жаккардом, так как незадолго до этого понравился один простой узор с секционкой. В качестве компаньона взяла черную бэби-альпаку из запасов итальянской бобинной пряжи.


Еще фото и немного слов...Свернуть )
Здравствуйте!

Очень рада объявленому конкурсу. Вяжу я медленно и немного (только в дороге и ожидании детей с занятий), поэтому покажу все что связалось во время объявления конкурса вместе. Тем более что и отснять получилось все вместе, как всегда на кошках и детях. Черная кошмоль это вообще верный спутник всех моих вязальных дел.
Пряжа в моем доме появляется от сестры или знакомых по наследству или мне её дарят, привозят откуда нибудь, или куплена много лет назат мной под настроение и возможности. Секционной среди неё мало. Еще у меня есть договор себя с собой не покупать пряжу пока не использую хотя бы 50% имеющейся. Но на новый год не смогла устоять и в качестве подарка от супруга заказала себе пару моточков (на самом деле 8, но из них пара секционной).
Осенью я приобрела описание и на новогодних каникулах попробовала связать шапку, довольно часто показываемую в сообществе. И изделие и процесс мне понравились. Свою тренировку на кошках выкладывала ранее.



Дальше текст и много фото

Описание и фотоСвернуть )

Спасибо за внимание!
Всем удачи в конкурсе.

Моя still light tunic

Всем привет! Все побежали и я побежал :) Покажу вам мою вариацию still light tunic. Вообще, это очень известная модель, наверное многие ее уже вязали. Каких только вариантов не существует - однотонные, полосатые, полосатые с секционкой, просто из секционки. Я вязала из кауни томас 8/2, спицы 4. Расход неожиданно чуть меньше 300 гр. От горловины вязала по своим расчетам (не люблю когда сзади застежка), карманы в ширину пропорционально тому, что в описании, в высоту в том же ритме, что и в описании. Хотелось поставить тег "использование остатков", т.к. изначально все это под другое покупалось, потом передумала, потом не знала куда еще деть, наверное многим знакомы муки выбора. Пряжи на тунику было впритык - одна пасма, не хватало наверное двух половин от секций, но покупать ради этого еще одну целую пасму не стала. Буду считать эту тунику тренировочной - в планах связать позднее еще одну, но с учетом всех выявившихся недочетов (длиннее и уже).
фото под катомСвернуть )

Туника "МояМиссоня"

Текст получился, скорее, технический, не развлекательный )))
Секционка из той же группы "Дареный конь". ТТХ в конце.
Собственно, когда вокруг "три пары всего начатого", меня всегда тянет начать что-нибудь еще. Так было и на этот раз.
Звезды сошлись: в начатом - творческие тупики; вдруг оказалось, что на лето нечего одеть (вот на ТАКОЕ лето))); на себя вообще не вязала лет 5-7 ничего - а тут эта секционка. Короткая (ни туда-ни сюда) и толстая (130м/100гр). И связалась туника.
missoni_2.02_30wm.jpg
.Свернуть )

Поиск по сообществу

Теги

В этом месяце

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner