?

Log in

ru_knitting - инструкция по применению

1. Четко сформулируйте свой вопрос, не считайте потенциальных собеседников за телепатов или прислугу. Если Вы видели интересную модель или технику, но просто не знаете названия — смело и подробно опишите увиденное, вам, вероятнее всего, помогут.

2. Не козыряйте тем, что вы в вязании новичок. Мы тут все учимся. Просто постарайтесь привнести в сообщество не просто свою милую беспомощность, а пользу или интересную задачку.

3. Определив тему вопроса, — почитайте тэги и комменты к постам. Постов в сообществе на момент написания этого текста почти 16 000, поверьте, многое уже обсуждалось неоднократно. В комментах таятся натуральные сокровища. Попытайтесь ответить на свой вопрос с помощью хотя бы поисковика и доступных вам сайтов. А то если человек в посте пишет «искать описание нет времени»,возникает вопрос, когда же он будет вязать? Зачем тогда это вообще?

4. Что делать, если вы нашли в интернете только фото вещи нечеловеческой красоты, а описания нет? В Гугле есть полезная функция – поиск по картинкам (технология зависит от браузера). Вот тут подробно: http://ru-knitting.livejournal.com/4407826.html#comments

5. Вы связали ПЕРВЫЕ носки и УЖАСНО горды? Показывайте, если их можно обсудить, "разобрать полет" и чему-то научиться. Также напоминаем о существовании сообщества "Ниттинг-нах", где приветствуются посты с собственными работами и вопросом "Нах - не нах?" Если вы приложите рассказ о том, как вязали, по каким источникам, что было трудно, что легко, и какие ваши дальнейшие творческие планы, — комментов будет больше.

За время существования сообщества у нас сложились традиции общения, отличные от основной массы женских рукодельных форумов. Мы стараемся не злоупотреблять капслоком, смайликами, ласкательно-уменьшительными суффиксами. Говорим на правильном русском языке (проверка правописания сейчас встроена во все утюги).

Критика в сообществе разрешена ПО УМОЛЧАНИЮ. Если вы совсем не готовы слушать что-либо, кроме карамелей и марципанов, есть лазейка: в посте надо предупредить: не критикуйте, а только хвалите. К критикам, со своей стороны, просьба держаться в рамках вежливости.

Пример адекватной реакции на критику
http://ru-knitting.livejournal.com/5237921.html

Перед выкладыванием своих фотографий прочтите положение ЖЖ о Public Content (публичном контенте). Это важно.
http://ru-knitting.livejournal.com/4419954.html

Пожалуйста, используйте поиск по сообществу.

Поиск по сообществу
Яндекс


Для примера привожу неправильный пост с резонными комментариями
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1990500.html

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО стирать свои уже размещенные посты. Если Вы хотите, чтобы Ваш пост был стерт, обратитесь к кому-либо из модераторов, который рассмотрит Вашу просьбу и примет решение. За нарушение правила - бессрочный бан. Также запрещено стирать комментарии, особенно те, на которые уже есть ответы.

Варежки

Ну вот, уже практически закончилась зима. И тут я решила, что пора... вязать варежки.
А всё почему? Да потому, что скоро 8 марта, а варежки, как впрочем и носки, могут стать неплохим подарком.
Варежки у меня получились примерно такими:

варежкиа1.jpg
Вариант, скорее, весенний. Зимой в них прохладно. А вот как связать тёплые зимние варежки, для меня до сих пор загадка. Ну всё равно они продуваются. Вязать двойные не хочется, делась какие-то вставки-подклады - тоже. Единственное, что приходит в голову - вязать из пушистой шерсти или мохера, а потом подвяливать.
Добрый день!

Купила тут вместе с пряжей пару пробничков моющего средства Eucalan, и очень удивилась, когда вычитала на них, что не нужно ополаскивать. И на сайте производителя тоже самое написано. Кто-нибудь пользовался, как оно? стоящее средство? мне пока возможности не предоставилось ) берегу до особого случая.

Кто чем стирает и обрабатывает колючую шерсть всякую типа дундаги? Я вообще обычно шерстяные вещи стираю по настроению или жидкой Лаской для шерсти (порошок, ИМХО, пожестче), или вообще недорогим "человеческим" шампунем, и ополаскивателем еще человеческим пользуюсь. Но Ласку не особенно люблю за слишком уж яркий аромат, не всегда это уместно. А в наших магазинах местных особо и нет ничего для шерсти другого.

Но может есть какие-то прям вязально-стиральные маст-хэвы, которые смягчают и ублажают шерстины, и вообще ) предпочтительно с минимальным запахом или с добавками эфирных масел, чтобы более натурально было.

Посоветуйте пряжу!

Здравствуйте!
Посоветуйте мне пряжу для шапки, пожалуйста! Уже сломала голову, сижу в сети третий день, а результата нет.
Пряжа нужна для лысого мужчины, т.е. совершенно не колючая.
Просит тёплую и потолще. В идеале, как я поняла, около 150-170 метров в 100 граммах.
Тёмно-синяя. Узор - 3 лицевых, 3 изнаночных. Небольшой отворот.
По стоимости до 500 рублей.
Заказчик согласен на меринос. Или что-то другое, похожее, мягкое. Можно немного акрила в составе.
Выбирала из ВВВ, Lana Gatto, Drops.
Ищу - то нет в наличии, то метраж не подходит, то цвет, то только опт.
Посоветуйте другую пряжу или магазин! (Москва)
 

Что за узор на спине?

Дорогие рукодельницы, я здесь новенькая. Всерьез вязаньем увлеклась в прошлом году. Раньше больше времени уделяла вышивке крестиком, хотя и вязала по мелочам время от времени. Вяжу в основном по схемам, покупаемым с ravelry или найденным бесплатно в интернете, но, при необходимости, могу внести небольшие изменения, а носки вяжу "из головы".

А тут я увидела фотографию "байкерского жакета", и загорелась. К сожалению, насколько я понимаю, это haute couture и никаких схем к нему не существует. Так что думаю рискнуть и "собрать" схему самой. В конце концов, распускать вязание куда проще, чем выдирать нитки из вышивки. С узорами все понятно, кроме "бляшек" на спине. На шишечки это не похоже. Аллигатор/крокодил? Что-то довязанное крючком потом? Буду очень благодарна за идеи.

Конечно, я вполне могу заменить это на шишечки, но любопытно.



Под катом перед жакета, и некоторые мои прошлогодние проекты. Прошу не судить строго: я знаю, что там есть косяки.

Читать дальше...Свернуть )
Конечно же этот проект я не считаю "бессмысленным". Над этим проектом работали люди, продружившие виртуально (а некоторые потом и в реале), живущие в разных странах. Обсуждение этого проекта принесло нам много радости. Мы его обсуждали, обдумывали и воплощали в жизнь. Это был конкурсный проект на конкурс вещей столь же бессмысленных и беспощадных )) так что он туда вписывался (хоть в результате призов и не получил, но это мелочь :) Одно то, что категория называлась "лифчики" должно многое сказать об этом конкурсе, правда? :)
Ну а теперь эта вещь украшает мой интерьер в студии, так что, опять же, вещь не бессмысленная и с этой точки зрения.
Лифчик, кстати, связан! И про это я напишу отдельно и сразу. Связала его удивительная местерица Светлана Бацилева (RIP). Если вы не знаете ее работ, то посмотрите на ее сайте. Ее дети оставили сайт в память о ней, фотографии, правда, уже не открываются в полный размер.
Девятая шапочка сверху - подарок Светы мне и я ее ношу всегда с удовольствием.
Читать дальше...Свернуть )
Уважаемые сообщницы!
Я тут новенькая. Вяжу давно, но мало(.
Подскажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь способ соединить концы полого шнура кроме трикотажного шва? Я хочу связать жилет сверху, набрав петли для основного полотна из полого шнура, чтоб отдельно потом его не вязать при обработке горловины. Но не хочу отрезать нить, соединять шнур, потом начинать новой нитью само полотно. И куда этот конец девать, если вязание рыхлое (пряжа такая). Гугл мне не помог.
Исключительно тем, кто любит вязать под кино и одновременно любит детективы.
Не могу не поделиться. НЕ реклама. Просто количество вязанной одежды на героях сериала поразило мое воображение.
Шведский детективный сериал. Смотрю он-лайн.
Мария Верн. Тайна Мёртвых Птиц (Maria Wern Frammande Fagel) (2008-2013) 1,2,3 сезоны
Вот только из одной (правда, "зимней") серии.
2017-02-07_22-31-54.jpg
ещеСвернуть )
Надеюсь, кому-нибудь окажется полезным.

Кстати, возможно, у кого-нить тоже есть на примете подобные сериалы или фильмы. Поделитесь!))
Только просьба указывать жанр.

upd
Решила добавить ссылку, раз уж "все побежали..."
https://www.kinopoisk.ru/film/679551/
хотя смотрю на другом ресурсе.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как увеличить выкройку для свитера, если есть выкройка одного размера а нужна на 5 размеров больше?
Помогите, у меня затык. Как, по вашему, должна выглядеть ЖЕНСТВЕННАЯ женская шапка? Только без дырчатых узоров, а? Зима, понимаете ли... Я в последнее время навязала сто две вариации на тему шапок Martina Behm
Некоторые экземплярусы:
триСвернуть )

Но ничего более гхм... женственного, чем вот так, из этого не вышло:

Пояснение. Я не пользовалась паттернами Мартины, ибо чего там сложного-то мне гораздо интересней догадаться, как такое связано, самой. А будь у меня схема, я бы подглядела, и испортила бы себе все удовольствие. Ну вот, поскольку вязала я без схемы, то последнее - это уже вообще чистая отсебятина, как видите, в полосочку и "срюшечкой". И все равно, не то.
Какие шапки, именно шапки, не шляпки - такого я на рав нашла, носят "девочки-девочки"? А? Или хотя бы "тётеньки-тётеньки", ой, светские-светские дамы? Не чтоб модное, как например, шапки из толстой пряжи, а элегантное (с непередаваемым произнесением буквы "г"). Спасите-помогите-выручайте, мозг заело.

Ищу пряжу!

Дорогие рукодельницы! Вдруг у кого-то есть в запасах пряжа IGEA Antares цвет мастика (30% кид-мохер, 50% шерсть, 20% полиамид; 950м/100г) из московского магазина Вязь? Не хватает грамм 20-25 на проект, выкупила бы с превеликой благодарностью!
Или Dive Antares цвет 110 - я так понимаю, это одно и то же.

Поиск по сообществу

Теги

В этом месяце

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner