?

Log in

ru_knitting - инструкция по применению

1. Четко сформулируйте свой вопрос, не считайте потенциальных собеседников за телепатов или прислугу. Если Вы видели интересную модель или технику, но просто не знаете названия — смело и подробно опишите увиденное, вам, вероятнее всего, помогут.

2. Не козыряйте тем, что вы в вязании новичок. Мы тут все учимся. Просто постарайтесь привнести в сообщество не просто свою милую беспомощность, а пользу или интересную задачку.

3. Определив тему вопроса, — почитайте тэги и комменты к постам. Постов в сообществе на момент написания этого текста почти 16 000, поверьте, многое уже обсуждалось неоднократно. В комментах таятся натуральные сокровища. Попытайтесь ответить на свой вопрос с помощью хотя бы поисковика и доступных вам сайтов. А то если человек в посте пишет «искать описание нет времени»,возникает вопрос, когда же он будет вязать? Зачем тогда это вообще?

4. Что делать, если вы нашли в интернете только фото вещи нечеловеческой красоты, а описания нет? В Гугле есть полезная функция – поиск по картинкам (технология зависит от браузера). Вот тут подробно: http://ru-knitting.livejournal.com/4407826.html#comments

5. Вы связали ПЕРВЫЕ носки и УЖАСНО горды? Показывайте, если их можно обсудить, "разобрать полет" и чему-то научиться. Также напоминаем о существовании сообщества "Ниттинг-нах", где приветствуются посты с собственными работами и вопросом "Нах - не нах?" Если вы приложите рассказ о том, как вязали, по каким источникам, что было трудно, что легко, и какие ваши дальнейшие творческие планы, — комментов будет больше.

За время существования сообщества у нас сложились традиции общения, отличные от основной массы женских рукодельных форумов. Мы стараемся не злоупотреблять капслоком, смайликами, ласкательно-уменьшительными суффиксами. Говорим на правильном русском языке (проверка правописания сейчас встроена во все утюги).

Критика в сообществе разрешена ПО УМОЛЧАНИЮ. Если вы совсем не готовы слушать что-либо, кроме карамелей и марципанов, есть лазейка: в посте надо предупредить: не критикуйте, а только хвалите. К критикам, со своей стороны, просьба держаться в рамках вежливости.

Пример адекватной реакции на критику
http://ru-knitting.livejournal.com/5237921.html

Перед выкладыванием своих фотографий прочтите положение ЖЖ о Public Content (публичном контенте). Это важно.
http://ru-knitting.livejournal.com/4419954.html

Пожалуйста, используйте поиск по сообществу.

Поиск по сообществу
Яндекс


Для примера привожу неправильный пост с резонными комментариями
http://community.livejournal.com/ru_knitting/1990500.html

В сообществе ЗАПРЕЩЕНО стирать свои уже размещенные посты. Если Вы хотите, чтобы Ваш пост был стерт, обратитесь к кому-либо из модераторов, который рассмотрит Вашу просьбу и примет решение. За нарушение правила - бессрочный бан. Также запрещено стирать комментарии, особенно те, на которые уже есть ответы.
В феврале этого года я приняла участие в тестировании описания варежек с удлинённой манжетой.
Весьма интересный и полезный оказался для меня опыт.

Варежки из Дундаги с удлинённой манжетой.

Много фотоСвернуть )

еще о конкурсе

добавили тег конкурса "Разноцветная симфония".

заявившимся тег в посты добавили, но проверьте, пожалуйста.
На волне объявленного конкурса тоже захотелось показать несколько своих работ из секционки.

Моя любимая вещь - митенки из Adelia Jake. Спицы 1,5 мм, фон - Семеновская "Ольга" и, кажется, Vita Brilliante.

читать дальше...Свернуть )
Решила поучаствовать  в радужной феерии "Разноцветной симфонии".

Это моя практически первая, надеюсь, не последняя юбка. Вязалась она впервые по всем направлениям: пряжа Кауни, жаккард без протяжек вкруговую, и в целом юбку, как таковую, тоже первый раз в жизни вязала.
Первое фото слева:  готовая при искусственном освещении, второе - до ВТО и подшивки низа.


И краткая история создания...Свернуть )

Пончо

Десять лет собиралась и вот наконец связала пончо. Содрала модель из каталога Women'secret 05/06, дважды спрашивала тут, из чего лучше вязать (всем спасибо), пряжу тоже покупала дважды (первый комплект мне раскритиковали).


Еще пара фото и оригинал.Свернуть )

По ширине и плотности вышло идеально, как я хотела, только по форме немножко колокол, потому что я прибавляла неравномерно, чтобы подстроиться под все раппорты. Ну, и не идеально ровно при ближайшем рассмотрении, но я всё равно собой довольна, хаха. Вязала сверху на круговых спицах из Vita Brilliant (100 г / 380 м, 45% шерсть (ластер), 55% акрил) и Семёновской Лидии (желтой Виты не нашлось, 50% шерсть, 50% акрил, 100 г / 1613 м в пять вроде сложений).

Shetland Ruffles by Kieran Foley

Конкурс заставил пересмотреть, что было связано в последнее время вообще и из секционки в частности. Нашла вот единственную вещь, подходящую подо все почти условия. Истории никакой нет :)
Вязался во второй половине февраля этого года в надежде на скорую весну. Снег до сих пор лежит и никуда не собирается, но дома есть кусочек зелени.
посмотрим?Свернуть )
Предыстория.

Связала в прошлом годе более 10 вот таких кардиганов (пряжа разная, но все шерсть/акрил 50/50).
Получаются тяжелые, 1300-1500г.

Сейчас у меня заказ на такой кардиган - летний. Запросили хлопок. Я сразу сказала, что "чистый" будет неподъемный.

Теперь вопросы.
1. Одна и та же вещь из хлопка и бамбука одинаково весит или бамбук легче?
2. Или что легче (из летнего) хлопка, кроме скрипучего акрила?
   Где-то пролетала фраза "шнурок из хлопка, наполненный полиэстером" - может, мне это надо?
3. Кто-нибудь встречал такую пряжу?

Обсмотрела вчера московские ИМ (хотелось бы пощупать в реале) - кроме хопко-акрила пока ничего не встретилось.

Условия задачи: летнее, "нежаркое", шишки держат фому, добавить объема ( 160 против 130).
Прим. Пряжа идет толстая: ~100/100гр, или ~200м (в 2 нити), или ~300 (в 3)...

Мы не ищем легких путей )))
Буду благодарна за любой намек.

Теги:

Решила связать ребенку жакет с крыльями, но потеряла не только описание, но даже фото злосчастного жакета! Уже где только не искала, даже решила сама связать, так что ищу параллельно жаккарды прекрасных ангельских крыльев.
Помню были две встречных складки на спине, на которых и были крылья. И сам жакет темный был, а крылья - белые. Рисунок крыльев не простой.
Выглядел на картинке примерно так

Буду благодарна за подсказку!

Таки я нашла у себя вещь из секционки на конкурс! Даже две. Фемили, не побоюсь этого слова, лук. Конечно, это не такое достойное произведение как предыдущее, даже вообще не достойное, но зато тут секционки просто апофеоз. В ней их намешано аш две, одна из которых, страшно сказать, травка.
Читать дальше...Свернуть )
Собственно, это и есть вопрос.

Внезапно меня осенило, что, не смотря на погоду, лето все-таки скоро наступит, а небольшой летней сумки нет. Как раз в этот момент мне на глаза попались вот такие клатчики



Подкупила такая "фактурность" и... даже не знаю, как сказать... "неволосатость":). Я из-за этого не люблю вязать сумки, получаются "пушистыми", точно не летними.

Указана трикотажная пряжа

Фото и вопросыСвернуть )

Поиск по сообществу

Теги

В этом месяце

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner