sandalette (sandalette) wrote in ru_knitting,
sandalette
sandalette
ru_knitting

Categories:

Многолетний неудачный опыт

Любуясь на очередной шедевр, выложенный здесь, поймала себя на мысли, что у меня с вязанием что-то не то.

Вязать я умею. Вяжу ровно, узоры читаю, не путаюсь, легко сама их придумываю, понимаю, как строить-подгонять под себя выкройки. То есть вяжу с удовольствием. Но связанные вещи носить совершенно не могу.

Если кофта - то всегда торчит под грудью, талию не облегает. Рукава вытягиваются и обратно не садятся. Вообщем, плохо сидят. Ну, со скрипом носятся шапки, и-то, все время хочется купить что-то другое. Возможно именно купить, а не ходить в самовязанном? Хотя я себе шью, всегда шила много и хорошо, и не стеснялась это афишировать. Но если сшитые вещи смотрятся классно, то связанные все равно создают впечатление, что можно было сделать и лучше. Чувствую себя паучихой, которой важен процесс, но отсутствие результата иногда отвращает начисто от этого занятия.

Вот и расскажите, как складывается судьба ваших вещей? Носите с удовольствием, долго? Может, мне с нитками не везет, в них дело? А где бы почитать какие-нибудь сравнительные характеристики, рейтинги пряжи? Или надо вязать проверенные модели, строго по журнальным схемам, не выдумывать? Хочется уже сотворить что-то дельное. Или есть люди, которым просто вязание не приживается?

Картинка для привлечения внимания)) (это я вспомнила, что у меня было целых два удачных вязанных купальника)

Tags: белье/купальники, крючок, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →