Для них тут садик, говорят вам - садик (savanda) wrote in ru_knitting,
Для них тут садик, говорят вам - садик
savanda
ru_knitting

Здравствуйте, мастерицы! Обращаюсь к вам за консультацией. Хочу связать спицами покрывало из мотивов. Недавно здесь показывали вот такой плед из квадратов, захотелось сделать похожий - из квадратов разного рисунка, но из одного типа пряжи.
Собираюсь вязать из "Подмосковной" Троицкой фабрики (шерсть пополам с акрилом, 100г/250 метров). Собственно, вопрос про пряжу: не дурацкая ли идея вязать из такой пряжи плед? Чего от нее можно ожидать? Я выбирала из того, что есть в ближайшем магазине, "Подмосковной" были приличные цвета. Нитки тонкие, покрывало может получиться слишком тонкое - чем это плохо? порвется под собственным весом при стирке? или наоборот - это скорее сделает вещь из толстой пряжи? Можно, наверно, будет сделать подкладку из, к примеру, флиса. Или какая ткань лучше подойдет для подкладки?
Еще обнаружилось, что несмотря на одинаковые нитки и число петель/рядов, квадраты получаются разного размера - в основном из-за рисунка, но и из-за кривизны рук тоже. Это совсем недопустимо или можно будет потом скорректировать обвязкой, а на совсем небольшие расхождения попросту забить?

Я понимаю, что вопросы мои ламерские. Надеюсь на ваше снисхождение. Спасибо.
Tags: пледы/одеяла, пряжа, пэчворк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments