rozmarinishna (rozmarinishna) wrote in ru_knitting,
rozmarinishna
rozmarinishna
ru_knitting

Category:

Так хочется похвастать.

Я вязальщица со стажем, вяжу, по-моему всю жизнь. Во всяком случае учить вязать меня взялась еще бабушка, мне лет 5 было, а когда мне было 8 лет, ее уже не стало. Бабушка у меня была знатная вязальщица, к ней со всего города приезжали на заказ вязать, даже после ее смерти люди приезжали. И все мне всегда говорили, что я очень на бабушку похожа, вот и стала я продолжать ее рукоделие. Правда последнее время я больше вышивать взялась, на вязание времени не остается, но иногда так хочется вспомнить спицы. Вот и берусь за простые проекты, для младшей дочери.

Первым, что у меня сварганилось ей было пончо. Знакомая попросила связать ей манишку, я связала. Когда готовую работу рассматривала, подумалось, что если чуть-чуть удленить, то получится пончо для ребенка. Купила пряжи и взялась. Но я ведь давно не покупала пряжу для вязания, только мулине, вот и не посмотрела на толщину пряжи :)))) Понравилась по расцветке семеновская Валентина, ее и купила. А дома как глянула, мама дорогая! Но где наша не пропадала, там в одну нитку были смотаны 4 нитки разных цветов. Я их разделила и получила 2 клубка разных цветов. Плюс немного травки и вот что у меня получилось.

На лицо модели не смотрим, не в духе она была фотографироваться. Думала еще довязать гетры и беретик, но пока не добрались руки :)
Потом нужен был костюм на новый год. Зашла в магазин, а там большая распродажа травки, цветов мало, но глянулся желтый. Вот и получилась пчелка, сейчас мы его носим под комбинезон, очень теплый костюм вышел.

И последнее творение на сегодняшний день. Такую кофту я увидела здесь, в сообществе. Сразу зацепило, но описания не поняла. Полезла на осинку, там нашла тему совместного вязания, но поняла, как вязать, только в процессе. Очень понравилось, хочу и себе такой же связать. Нитки у меня лежали с незапамятных времен в виде шарфа. Года 4 назад вязала себе комплект, шапку сама потеряла, варежки сестра посеяла, а шарф лежал неприкаянный. Нитки  ALIZE-AngoraLuxColor. Немного пофантазировала над воротником, сделала его уголком сзади и кисточку добавила. Кисточка кудрявится, потому что кофту я вязала прямо из шарфа, нитки не распускала-не стирала :). Рукав соединила трикотажным швом, чтоб уж совсем никто не догадался, как это вяжется :)

Прошу строго не судить, давно я спицы в руки не брала.
Tags: Элизабет Циммерман, детское, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments