Suula Ellenno (elge) wrote in ru_knitting,
Suula Ellenno
elge
ru_knitting

Шелк с кашемиром - 2

Спасибо большое всем поддержавшим в трудную минуту! Особенно прекрасной ivmarill. Когда мне становилось особенно тухло, я думала "Ща брошу все и попрошусь на машинку!" Начало приключения тут (98 комментов от понимающих друзей - это не кот начхал, а хорошее настроение всю дорогу!): http://community.livejournal.com/ru_knitting/1829909.html
Вязать это мне было дико скучно. Я не считаю это удачной работой. Она ни единого раза не творческая и, если честно, мне кажется, что это не этико-эстетично, использовать чудесные нитки с волшебным составом как простой акрил. Superior - очень тонкая, скользящая нить. Она прекрасна во всех отношениях, но вязать ее на спицах №6 - это значит не чувствовать почти ничего в процессе вязания: ни натяжения нити, ни захвата. Эта непредсказуемость бесит, петли по размеру разные и вообще - лицевая гладь на 56 размер несколько... надоедает. Но я сделала это и успеваю подарить на 8 марта.
Что еще мне не понравилось - выбор модели из этой пряжи и цвет. Получилась дурацкая кофтаТМ, только что не на бельевых пуговицах. На нее ушло всего 3 мотка с чуть-чутем на обвязку. Но спорить с ЭТОЙ заказчицей я решительно не хочу, поэтому, надеюсь, это именно то, что ее порадует.



А в такой маленький пакетик она легко поместилась и еще осталось место!



И цитата из диалога с мужем:
- Я мечтаю погладить кашмирскую козу... и ламу...
- Тибетского?!

Не в тему, зато про кашемир :D
Всех люблю!
Tags: женское, пальто/жакеты/кардиганы, потрындеть, пряжа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments