koynova (koynova) wrote in ru_knitting,
koynova
koynova
ru_knitting

Category:

Серая кофточка

Ну что, дорогие, сообщницы, я заразилась хомячизмом. Захожу в магазин пряжи и, прям, не могу уйти без покупки. Еще в октябре я купила целую бобину толстой-претолстой серой итальянской стоковой пряжи, весом в 900г. Такого со мной еще не было... Раньше я пряжу покупала под конкретное изделие, а не так, что понравились ниточки, а чего вязать из них буду - не знаю. Так вот, купила, связала образец, постирала, полюбовалась, а чего связать... не знаю. Вернее знаю, что хочу кофточку, но какую? Неделю рылась на осинке, на вязальных сайтах. Нашла, таки, у одной из девочек переводчиц на сайте кофточку  Crestview (автор CtcblyGlowik MacDonald). Скачала описание, и, о чудо, полностью попала с плотностью указанной в описании. Но, раз начав читать это сообщество, уже невозможно вязать что либо в точности по описанию. В описании кофточка вязалась с втачными рукавами, а я связала регланом, чтобы не заморачиваться со швами, тем более пряжа толстая, швы, соответственно тоже.
Ниже, собственно мое творение, получилась такая "бабушкина" кофта. Вязала спицами №6, пуговки купила металлические с каким то узором. Кофта супер теплая. Серьги одела специально для фотосессии - требование фотографа. Критика приветствуется.

Вид сзади, узор, ради которого все затевалось:
 
Еще узор немного крупнее:
Что понравилось: быстрота, с которой вяжешь из толстой пряжи. 
Теперь вопросы: мне не нравится, что застежка как-то расходится, пока лежит на столе, все вроде ровно. Еще я сделала слишком глубокий вырез горловины. Или придираюсь? И еще девочки на работе, сказали, что она мне большая, видно это по рукавам в подмышке - свободно. А я наоборот не хотела в обтяжку делать.
Tags: ажуры, женское, пальто/жакеты/кардиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →