Дарья (daryap) wrote in ru_knitting,
Дарья
daryap
ru_knitting

Туника

Я наконец-то довязала и, главное, собрала воедино тунику, которую начала ещё весной. Модель Stella Maglia. Вязала из пряжи Alize Cotton Gold 55/45 хлопок/акрил, 100г/330м. Спицами №3.



Сразу скажу, что хвостики не попрятала, потому что носить тунику собираюсь только в следующем весенне-летнем сезоне, поэтому сейчас не хотелось с этим возиться.

Хоть и вязала образец, в плотность не попала потом, когда стала вязать саму тунику, поэтому пришлось по ходу пересчитывать количество нужных рядов. В результате во всех четырёх полочках получилось разное количество рядов и, соответственно, заканчиваются они разными цветами. К тому же при сборке куда-то уползли полосы с левой стороны и в районе шва они не совпадают (в который раз подумала, что надо вязать по кругу, чтобы избежать таких вот казусов и лишних швов). Из-за низких вырезов и спереди, и сзади туника так и норовит соскользнуть с плеч, поэтому предполагаю носить тунику либо на шершавую футболку, либо пришпилив её к футболке. Пряжа очень приятная на ощупь, одно удовольствие ею вязать, но под своей тяжестью вытянулись рукава и подол. Так что подойдёт она лучше под гладь или короткие вещи (вот платье дочке теперь буду вязать из неё). Кстати, цвета и их сочетание обалденные, но сложно подобрать цвет водолазки под низ. Коричневая мне кажется наиболее подходящей, может, подскажете ещё идеи?

В общем-то, это моя первая большая вещь, которую я собираюсь носить. Я её задумала для прогулок с дочкой по нашему коттеджному массиву, поэтому на косяки закрываю глаза, записывая их в копилочку опыта.




Tags: женское, секционноокрашенная пряжа, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →