sib_pta (sib_pta) wrote in ru_knitting,
sib_pta
sib_pta
ru_knitting

Пух? Козий пух!

Добрый день, дорогие сообщницы. Несколько раз я встречала тут упоминания о козьем пухе самом что ни на есть натуральном, расчудесно теплом. Так вот, наконец, хочу перед вами похвастаться. На осенней ярмарке мне удалось отхватить бобинку и вот что получилось:






Жакет связан крючком №5. Получилась очень теплая и пушистая шуба Йети. так что для сибирского климата должно быть в самый раз. Тем более, что мама, для которой я вязала, человек мерзлявый. Она как раз хотела что-то такое, в чем можно любые морозы пережить.

Со слов женщины, продававшей пряжу, пух пряли с хлопковой ниточкой. на удивление кофта практически не колется, а вязать было так и просто сплошное наслаждение. Это моя самая быстрая вещь, всего три дня работы (при чем по паре часов в день) и все получилось.

Главный косяк это полное отсутствие планок в связи с окончанием пряжи. В этом, пожалуй, недостаток мотков без этикетки - никогда не знаешь сколько там в действительности метров. Продавщица говорила. что бобина была на длинную жилетку. мне хватило на жакет, но что бы довязать второй рукав, пришлось слегка подраспустить первый.

Но главное, главное, что оно греет лучше любого радиатора и печки, словно в облаке тепла. Так, что если кому-то удастся найти настоящий козий пух - очень рекомендую брать для особо холодной погоды. Я лично в следующем году обязательно вновь будут выискивать эту женщину с ниточками.
Tags: крючок, пряжа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments