babushka_feltra (babushka_feltra) wrote in ru_knitting,
babushka_feltra
babushka_feltra
ru_knitting

Category:

про спиццы addi в берлине и не только

Дорогие сообщницы, у меня к вам сразу несколько вопросов.
1. В одной из недавних фотоподборок, которые кто-то из участниц постил в сообщество, было вязаное платье, которое мне очень запало в душу, и теперь я хочу его связать, но не совсем понимаю, как подступиться, потому что ...


Есть два НО. Я довольно стройная (42 размера), но талия у меня отсутствует как вид, и все, что в обтяжку или предполагается носить с поясом мне не очень идет. Поэтому сомневаюсь, пойдет ли мне такое платье, еще и такой крупной вязкой. Как вы думаете, стоит ли рискнуть, или может пересмотреть модель? И как пересмотреть? Мне нравится именно крупная простая вязка в данном случае.
Второе НО - мне кажется, что из "теплых" ниток вязать непрактично, т.к. в платье постоянно будет жарко + не на голое тело же его надевать. Как быть? Вязать хлопком в несколько ниток? А не будет ли оно тогда растягиваться под собственной тяжестью? В общем, хочется советов по оптимальному составу ниток (а можно и прям с марками).

2. У меня есть шаль/платок из вискозы с хлопком вот такой, у которого плохо закреплены концы ниток, и эти закрепления периодически "барахлят". Мне кажется, я когда-то читала в сообществе, что есть некое средство типа клея, которым можно незаметно закреплять нитки в подобных вещах. Скажите, это мне приснилось, или такая штука правда есть? Если да, скажите, где купить или хотя бы по каким ключевым словам нагуглить!

3. И наконец, последний вопрос. На НГ лечу в Берлин - хочу попробовать там найти спицы addi (в идеале хотелось бы набор купить в подарок маме), не подскажите ли, где поискать? И может, что-то еще из шерсти/фурнитуры, без чего мне из Берлина уезжать нельзя? ))
Tags: где купить, женское, юбки/платья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments