Эстер (ester_n) wrote in ru_knitting,
Эстер
ester_n
ru_knitting

Свитер из остатков

В очередной раз убедилась, что по-быстрому слепленные из завалявшейся пряжи вещи у меня получаются гораздо лучше, чем тщательно продумываемые и просчитываемые проекты. :) Полагаю, все от комплексов: хорошую пряжу страшно испортить, начинаешь дергаться, нервничать, а с ненужными старыми клубками никаких рамок - твори, что хочешь, полная свобода. :)))

Ушло на свитер три стограммовых мотка семеновской "Ольги" (шерсть95/акрил5, 392м/100гр) и несколько неопознанных мотков разных оттенков.
Перед вязался поперек фанговым узором, рукава и нижний край промышленной резинкой 2*2, спинку вот сдуру связала лицевой гладью, надо было тоже резинкой, но побоялась, что пряжи не хватит. Вытачек на груди не делала, фанг таких фокусов особо не позволяет, но переднюю часть рукавов все-таки попыталась припосадить немного с помощью частичного вязания. Вряд ли это дало реальный эффект, скорее психологический. :)

За качество фотографий извиняюсь, фотоаппарат не желает в последнее время работать при искусственном освещении, а естественное зимой в большом дефиците, увы.





Сшивалось все по заранее оставленным открытым петлям. Резинка снизу мне не очень нравится, надо было использовать какой-то другой шов, но не соображу, какой. :(


И очень меня всегда впечатляет процесс кетлевки! :) Каждый раз сердце замирает, когда начинаешь прям вот ножницами резать вязанное полотно, ааааа! :) И выглядит после обметки на машинке это все жутко совершенно, но потом пришиваешь воротник - и опа! волшебное преображение, он как настоящий. :)))

Tags: вязальные машины, женское, использование остатков, сборка/обработка/уход, свитера/жилеты/безрукавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments