Записки на холодильнике (afina_paladi) wrote in ru_knitting,
Записки на холодильнике
afina_paladi
ru_knitting

Category:

Я с перепостом.

Я не знаю, насколько правильно переносить эту запись сюда. Но т.к. бабушка несмотря на возраст и недуги не просто просит, а продает само-вязаные вещи, то я подумала, что эта история может быть интересна и любителям вязания. А то вдруг не все вязальщицы злые и кто-нибудь может помочь. Или платок купить... 

Оригинал взят у desderusia в Помочь бабушке. Помочь старикам. Помочь.
Когда-то очень давно, еще году в 2007, я создавала пост-флешмоб. Правда, там развели фигню в комментариях, что это пафосно, поэтому я комментарии закрыла. Вот такая я сволочь, хехе.
Вот пост, если кому интересно.

http://desderusia.livejournal.com/114415.html

Но суть не в этом, а в том, что мое мнение с тех пор вообще не изменилось, как и мое желание помочь старикам. Я не всегда и не всем помогаю. Например, если вижу молодого человека, который прыгает по станции Профсоюзная то на правой ноге, то на левой, я ему, скорее всего, не подам потому что играть надо правильно, достоверно, и не выпадать из образа, если изображаешь из себя инвалида Если цыганка подходит ко мне с подругой, когда мы едим, смотрит нагло и говорит "Подашь, да"? - я не подам!
А старикам стараюсь подать.

И вот тут в контакте я наткнулась на просьбу перепостить, мимо которой я пройти не могу, поэтому перепощу, просто чуть-чуть уберу ошибки, чтобы читать удобнее было.

56.51 КБ

Дорогие ребята, парни, девушки, мужчины, женщины... все, кто читает в данный момент эти слова!
Хочу рассказать вам одну историю. На станции метро "Белорусская Кольцевая" (Москва), у выхода в город, на скамейке, вы всегда можете увидеть эту бабушку, на первый взгляд, ничем неприметную, если только не несколько ярких вязаных платков, которые она продаёт. Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба.

Бабушка ветеран В.О.В. Ей уже 89( !!!) лет, НО она не просит милостыню, а покупает нитки и сама вяжет платки, которые затем продает с утра до вечера каждый день. В 17 лет она лишилась слуха, когда взрывала паром, на котором плыли фашисты, ради Родины, народа и мира в нашей стране! И то, в каких условиях сейчас протекает её жизнь, навевает боль и ужас! Я прошу каждого, у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь, подаренную нам сейчас, посодействовать в помощи этому человеку. Купить платок, помочь финансово, или просто поздороваться и сказать спасибо!
Заранее всем приношу благодарность за отклик и просьба размещайте на своих страницах, добро должно быть безграничным!

Информация в честном бою отнята со стены девушки с ником "Ирэночка Мультипаспорт", вот ее страничка вконтакте: http://vk.com/irada888



Ирэне написало много людей, было задано много вопросов, вот ответы на наиболее повторяющиеся и актуальные:

1) Где именно бабушка сидит?

г. Москва ст. метро Белорусская Кольцевая, у выхода в город, справа на последней лавочке у эскалатора (если её нет, значит, ещё не пришла, или уже ушла).

2) Сколько стоит платок?
1600 рублей (пряжу покупает сама, и вяжет тоже)

3) Когда она бывает?
Точно по будням часов с 12 дня и до 17-и, в выходные когда бывает, когда нет.

4) Откуда ты её знаешь,ты видела её лично?
Я на фото рядом с ней, если кричать ей на ухо, она немного слышит, я часто видела её, иногда оставляла помощь, когда увидела ордена (она их иногда надевает), попыталась узнать хоть какую то информацию, когда просила разрешения её сфотографировать, сказала, что хочу в газету написать статью, чтобы люди могли помочь. Просто интернет достаточно труден для объяснения.

5) По поводу открытия счёта - не стоит. Всегда найдутся те, кто будет писать и говорить, что это очередной обман и выманивание денег. Давайте сразу оградим себя от грязи, пусть лучше каждый съездит и лично станет вкладом и помощью этому человеку. Возможно и другие добрые дела не заставят себя ждать!

6) Как ее зовут?
Анастасия Георгиевна (или Григорьевна), Ирэна точно не поняла.


И самое главное. ЖЖ-исты, если вы знаете других таких же людей, пишите координаты, где их найти. В Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Владимире, Новосибирске, в любом городе. ЖЖ огромен, нас много, и кто-то свою порцию помощи обязательно получит!


Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →