софочкина (sofochkina) wrote in ru_knitting,
софочкина
sofochkina
ru_knitting

Categories:

Вот такое хреновое лето, или как

не надо участвовать в конкурсах. Надеюсь, опоздала, потому что ТАКОЭ выставлять как-то даже неловко. Но пусть уж будет.
Девушки! и особенно дамы! не жрите булки после 40, а то края жопы потеряете Всегда делайте выкройку! Ну, или хотя бы рассчитывайте.



Не, начиналось все вполне прилично - с похода в магазин за летними ниточками, ну, то есть модель будем подбирать под нитки, на которые глаз ляжет. Фиг там, никуда глаз не лег. Зато со второго захода вдруг обнаружилась Пехорка козий пух, чтоп ей пусто было на все времена. И пристрелите меня на месте, если еще хоть раз я взгляну на козий пух от "Пехорки" или же на "Пехорку" вообще. Такое чувство, что та коза, с которой его начесали, при жизни была чертополохом, а чесали ее посмертно, об забор. И прямо с тем хе забором пряли. Она колючая настолько, что носить ее возможно только поверх флиса, чесна-чесна! плащевку прокалывают. Правда, свекровь мне сказала в том смысле, что "Галя ваша балованая", но, когда мне придет в голову изображать чесоточного больного, этот лапсердак, чтобы не сказать хуже, будет в самый раз.

Так вот, лето в Питере закончилось ровно в тот момент, когда я купила эти нитки, и нет мне прощения. А началось, ясный пень, когда я его закончила, вымочила и высушила. 8 часов в каком-то японском супер-кондиционере его (лапсердак) не спасли.

Итак, технические характеристики. Пехорка "Козий пух" (не к ночи будь помянуто)



спицы круговые 3,5 knit pro со сменной леской, если это вдруг кому-то важно. Вес готового изделия после ВТО без пуговиц - 159 г. Связано сверху вниз без швов по Барбаре Уокер (отдельное еще раз огромное спасибо авторам перевода и двойное ку с приседанием), кокетка - лицевая гладь, дальше рисунок, который гуглится по названию "перья и веера". Вязала прямыми и обратными (левой рукой) рядами спинку, полочки и окаты, рукава - Magic Loop,  Ничего заранее не рассчитывала (ну, я как бы думала, что я свой размер знаю, оказалось, что уже не вполне, см. 1-й абзац), в связи с чем получила планку, которая на переду не сходится. На удивление удачно приросла пройма, там на рукавах и туловище странным образом сместились петли, в результате убавления на боковом шве радостно перетекли в прибавки на рукавах, что обнаружилось уже после ВТО. Короче, результат мне скорее нравится, чем нет, если не считать колючей пряжи. Планку надо бы чем-то укрепить, а то она все равно рыхлая, но как-то не хочется, потому что тогда пропадет легкость, ради которой все и затеяно.

Отдельно хочу отметить, что около года назад в сообществе наткнулась на пост про вязание левой рукой, и что-то как-то получилось так, что изнаночные ряды мне теперь легче вязать левой (кроме, пожалуй, провязывания изнаночными петель с левой стенкой за спицей), совершенно отдельное прикол какой-то.

Первым делом представляю вид с изнанки (все снято на зажигалку, в сумерках, бухим фотографом, по щелчку на фото открывается полноразмерное изображение в новом окне, если я ничего не накосячила)



Что действительно удалось - так это оформить волнистость края. Но думала долго.

Вид сзади и кокетливо оттопыренные мизинцы




Подмышка и разросшееся из первого абзаца




Вид спереди как бы намекает, что есть еще и некий бюст, но это всего лишь оптический обман здрения вследствие некоторой расфокусировки.




Вид проймы спереди





Еще подмышка






Наиболее приличный из полученных ракурсов, остальное попрятала, от позора.





Зато жакет (а это планировался именно что жакет) оценила Лиса-кошычка, которая на нем с удовольствием спит. Ну, хоть кто-то доволен, и то хлеб.

Вот здесь видно, как я удачно маскируюсь в камнях, и как кошка не возражает.





Ну, и попытка спуститься с этих самых камней, у кошки-то с этим проблем нет.




И в заключение что хочу сказать. Данное... кхм... произведение проживет долгую счастливую жизнь на даче среди этнических березок или, если я окончательно разругаюсь с мужем, не менее долгую и счастливую жизнь в качестве подстилки для кошычки, раз уж ей подошло. А нормальный жакет из нормальной пряжи (не пехорки, штоп ее) я все же свяжу, притом планирую начать с бейки горловины, как-то мне кажется, что это более логично и смотреться будет аккуратнее.
Tags: ажуры, женское, конкурсы, пальто/жакеты/кардиганы, пряжа, спицы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Без кота жизнь не та...

    Увидела как-то картинку (не помню где, возможно, тут, в сообществе) от которой практически потеряла покой и сон. Вы посмотрите на это кошачье лицо,…

  • Пятничная болталка.

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 всем хороших выходных!

  • Машинка для удаления катышков

    Добрый вечер. Вопрос, собственно, такой: пользуетесь ли вы машинками для удаления катышков с собственноручно связанных и покупных трикотажных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Community

  • Без кота жизнь не та...

    Увидела как-то картинку (не помню где, возможно, тут, в сообществе) от которой практически потеряла покой и сон. Вы посмотрите на это кошачье лицо,…

  • Пятничная болталка.

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 всем хороших выходных!

  • Машинка для удаления катышков

    Добрый вечер. Вопрос, собственно, такой: пользуетесь ли вы машинками для удаления катышков с собственноручно связанных и покупных трикотажных…