_vicvic_ (_vicvic_) wrote in ru_knitting,
_vicvic_
_vicvic_
ru_knitting

Categories:

Ландыши и Кринолины

Вот, я тоже в этом сезоне втянулась в вязание шалей. Показываю свой первый опыт. И еще один шарф. Обе модели - с ravelry.



1. Шаль Crinoline Lace Shawl. http://www.ravelry.com/patterns/library/crinoline-lace-shawl
Какое-то время назад плакалась я тут, что мне ниток не хватает. Шаль я тогда распустила. Взяла спицы на четвертинку поменьше и перевязала, выкинув 1 раппорт в основном узоре. Не хватило на последние два ряда каймы :-/ Пришлось пожертвовать еще одним раппортом. Получилась небольшая легкая шаль, которую можно использовать и вместо шарфа под куртку.
Пряжа Knit Picks Shimmer (70% альпака, 30% шелк) - 1 моток, спицы 3,25
Фотки на мне - эммм... снимал муж, поэтому лодок много и четко, а я так - в уголочке и размазанная, ну хоть более-менее видно, какого она размера ))


2. Шарф Lilies For Priscilla http://www.ravelry.com/patterns/library/lilies-for-priscilla-scarf
Давно валялся у меня без дела моток Filigran Lace от Zitron, который, как водится, был куплен из жадности и терпеливо ждал. Вот, наконец пристроила.
Шарф этот вяжется из двух половин, сшивается посередине. Я стремилась использовать весь моток, так что вязала до упора. После стирки шарф довольно сильно вытянулся в длину, так что его приходится складывать пополам, чтобы завязать. По уму, надо было бы сделать пошире - чтоб можно было на плечи накинуть - да покороче.
Пряжа очень понравилась, хочу еще что-нибудь из нее.

Tags: ажуры, шали/пончо/накидки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments