Елена Фортуна (fortunka) wrote in ru_knitting,
Елена Фортуна
fortunka
ru_knitting

Categories:

Еще раз про благотворительное вязание ))

На этот раз в другом контексте, не про авторские права. 
Во первых строках хочу поблагодарить всех сообщниц, которые откликнулись на мой летний пост и передали плоды своего творчества в наш фонд "Родные люди", помогающий детям-сиротам и их новым родителям найти друг друга :) Шали, шарфики, шапочки, пинетки, игрушки и домашние мелочи - все совершенно чудесное :)
Во-вторых, тогда многие выражали желание повязать что-нибудь, но нужно было конкретное "задание".
И вот теперь оно у меня есть, так что можно присоединиться.
Сама ярмарка будет 16 декабря, но готово должно быть до 9 (последнюю неделю мы оставляем на изготовление ярлычков, упаковок и всего остального). Готовое буду либо забирать, либо можно будет передать на вязальных посиделках в кафе "Абажур".

Итак, к делу - простите, я сегодня как-то многословна :)



1. Нам нужны слоны :) Вязаные спицами, и не какие-нибудь - а вот такие http://www.ravelry.com/patterns/library/e-is-for-elephant-2 (возвращаясь к разговору об авторском праве - тут все совершенно чисто и легально, можно вязать на продажу, только имя автора надо упоминать, но с продажи каждого описания автор и сам делает благотворительное пожертвование - так что все желающие помочь сохранению дикой природы могут и купить описание, а так оно у меня есть).
Пряжу готова предоставить :) В оригинале слон получается довольно большой, спицы номер 5 и толстые нитки - но это, в общем, не обязательно, не всем нравятся гиганты, а маленькие слоны будут совершенно мимимишные.
Если проблема с наполнителем - тоже решаемо.

2. Нам нужны елочные игрушки в виде вязаных пар носочков и варежек, а также вязаных шапочек. Для ориентира - объем верхней части носка или нижней части варежки - 16-20 петель, пряжа носочная, спицы от 2 до 2,5. То есть вот совсем крохотулечки. На это прекрасно идут "пробники" Opal, к примеру - из одного пробника получается и пара носков, и пара варежек.
Можно просто связать, веревочку и прочее я сама потом придумаю и сделаю. А можно и сразу довести до состояния "можно вешать на елку".

3. Нам нужны елочные шары - те, которые делаются на воздушном шарике с клеем, а потом шарик лопается. Либо обмотанные нитками, либо из вязаных салфеток.
И еще я была бы счастлива вязаным красным шарам с жаккардовыми снежинками. 
Фурнитура для подвешивания не елку у меня тоже есть, так что можно только связать.

4. Если у вас есть случайно завалявшаяся пряжа типа Bolero или Bolero Ice и вы не знаете, куда ее пристроить (а выкинуть рука не поднимается) - можно связать "мишуру" для елки.

5. Для обладателей вязальных машинок тоже есть работа - навязать квадратиков и прямоугольничков определенных параметров (из них потом будут собираться маленькие зайчики и "плетеные" шарики, отличные шанс пристроить остатки, причем даже самые скрипучие акрилы - для тех же шариков важна износоустойчивость).

В общем, концепт нашей елки, которая будет стоять на нашем стенде на ярмарке - все украшения вязаные.
Я сама в меру сил все вышеперечисленное вяжу тоже, просто две руки хорошо, а, например, 22 - в 11 раз лучше :)



Спасибо всем откликнувшимся.



Tags: благотворительность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments