redbusinessfox (redbusinessfox) wrote in ru_knitting,
redbusinessfox
redbusinessfox
ru_knitting

Category:

Туника "Белый лебедь"

Доброго времени суток, дорогие сообщники и сообщницы!

решилась, наконец, выложить на всеобщее обозрение свой первый опыт с мохером.
Связано по журналу Bouton D'Or №91, модель Pull Eugenie.

Рекомендована пряжа Divine, но я такой отродясь не видывала, поэтому воспользовалась Lanas Stop Reina. Спицы номер 5. И, прямо скажем, довольна. Имбирный оттенок у Рейны был, но захотелось белого, облачного и воздушного.
Заодно с лишением мохеровой невинности узнала, что спицы бывают разные, и для мохера хороши остроконечные - Knit Pro разъемные деревянные.
Описанием почти не пользовалась, только схемой узора, вязала по своей выкройке, хотя что там вязать - все, что не узор, то обычная лицевая гладь.
Рукава получились шире, чем у оригинала - так захотелось, чтоб махнула одной рукой, махнула другой... Чтоб как в сказке, вы понимаете:)
Вытачки по груди имеются! Обязательно. Вертикальные и горизонтальные.
Вырез хотела закрепить, обвязала крючком один ряд, а потом подумала и обвязала еще несколько рядов, и не стала вязать резинку спицами.
Обвязку по низу и рукавам тоже не делала, показалось, что лишнее, а вот теперь смотрю на фото и думаю - а может, с обвязкой красивее?
А еще мне кажется, что можно было вязать плотнее... Как в оригинале. Хотя я делала несколько образцов Рейной - мне понравился больше крупной вязкой на №5... На №4 и 4,5 вязка смотрелась какой-то скукоженной. Мельче даже и не брала.

На всех картинках спинка выглядит удлиненной - но на самом деле она по длине такая же, как и перед. Это я так стою. Студийный опыт фотографирования вязаных вещей у меня тоже от силы второй, даже первый с половиной, так что ракурсы не слишком удачны. Модель [я] местами забывалась, а начинала рекламировать себя, а не вязаные изделия. По этой же причине нет фронтальных кадров.
lebed_ lebed3_
тут у нас рукавчики
IMG_0022_
и вот фото оригинала
Bouton_91_Pull_Eugenie

В общем, с одной стороны, я страшно собой горда, хоть и закончила работу еще год назад, а собралась сфотографировать только сейчас. А с другой стороны, чувствую некоторое неудовлетворение результатом - как фальшивые ёлочные игрушки - не радуют.
Хотя, возможно, мне просто надо похудеть))) Но это к посту не относится.

Не судите слишком строго, пожалуйста, но конструктивная критика приветствуется.
Надеюсь, что с тегами не напутала.

UPD. Подумала вдруг, что не прочь связать еще нечто подобное туникообразное ажурное. НО учесть критику на этот раз, и сделать "работу над ошибками". Мне очень нравится пряжа Кид Сета де Люкс.
Как считаете, уважаемые коллеги, подойдет ли она для новой туники в подобном стиле?
Заранее благодарю за ответы
Tags: ажуры, зимнее, свитера/жилеты/безрукавки, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →