ru_yarnbomber (ru_yarnbomber) wrote in ru_knitting,
ru_yarnbomber
ru_yarnbomber
ru_knitting

Categories:

Ярнбомбинг-Акция "Уютный Город".

Оригинал взят у ru_yarnbomber в Ярнбомбинг-Акция "Уютный Город".
Столичные любители вязания украсили водосточные трубы двух исторических улиц Покровка и Маросейка вязаным граффити.

97 водосточных труб по обеим сторонам улиц были задекорированы вязаными цветными «шкурками». «Шкурки» подготовили заранее, под размер каждой трубы. Вязаные теплые фактуры водосточных труб вызывали положительные эмоции прохожих, многие фотографировались, улыбались, задавали вопросы участникам акции и хвалили их за доброе дело.




Готовясь к акции мы замерили диаметр всех водосточных труб на Покровке и Маросейке, получили размеры и начали мастерить шкурки.
Утром раскладывали их по размеру и вели ожесточенные споры на тему чем лучше закрепить  их на трубах.


Старт был заявлен в полдень. Участники акции разделились на две группы,  для одной и другой сторон улицы и начали обвязывать.



Прохожие реагировали по-разному, многие улыбались, фотографировались, с удовольствием трогали вязаные водосточные трубы, некоторые недоумевали. Бывали прохожие, которые совершенно искренне не понимали зачем это все происходит, даже когда ребята отвечали, что это форма уличного искусства, что это делает серый город уютнее, все равно не понимали, хмурились и шли дальше.



Первыми на пути уличного искусства встало посольство Белоруссии, они были не очень против, но все же попросили оставить и трубы серыми металлическими и страшненькими, обосновали свою просьбу тем, что не знают, что значат цвета наших вязаных "шкурок"...
Еще одно серьезное здение-здание ФСКН, они тоже были не против, но попросили связаться с человеком, который должен дать добро на подобные вещи, человек трубку не взял. Так же пару раз пришлось договориться с охранниками заведений, и администрацией одного исторического здания. В принципе, оглядываясь назад, понятно, что проблем было минимум, а удовольствия от процесса максимум.







Помимо внешней красоты, вязаное граффити на трубах играет и очень полезную роль, на вязаное полотно невозможно приклеить рекламу.


Время шло, трубы обвязывались, как вдруг стали приезжать журналисты, было приятно).
Сюжет по ТВЦ. Сюжет по телеканалу Вести.












Получалось очень красиво и жизнерадостно, хотя разве может быть по-другому, это же ярнбомбинг)







Мы управились за 4,5 часа. Улица выглядела прекрасно, счастливые и довольные собой встречали вечер в кафе, ели сладости, пили зеленый чай. Но поздним вечером в яб-штаб пришла весточка, что на Маросейку едет ужинать Сергей Семенович Собянин, и что управа сейчас вышлет дворников, чтобы демонтировать "эту вашу рекламу мехового магазина"(?!!!). Пришлось доказывать,что мы не меховой магазин, и это не реклама, а уличное искусство, добровольно, мило, от всей души. В итоге более менее разобрались, шкурки остались на своих местах...
Сколько времени яркие вязаные трубы будут радовать горожан сказать сложно, уличное искусство появляется и исчезает внезапно, так что ловите момент.=)
Узнать о предстоящих акциях можно в соц. сетях: http://vk.com/yarnbombingru
Следите за новостями.




Tags: арт-объекты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community