lena_knits (lena_knit) wrote in ru_knitting,
lena_knits
lena_knit
ru_knitting

Category:

Рождественский календарь - 26

Поздравляю вязальщиц, празднующих Рождество 25.12 с прошедшим праздником, а всех, у кого не только Новый год, и Рождество еще впереди - с наступающими.

Лиц

В качестве маленького рукодельного сюрприза покажу елочную игрушку и бонусом - рецепт печенек


Если честно, игрушка родилась спонтанно. Первоначально планировалась снежинка крючком, что что-то в мироздании пошло не так :)

Далеко не у всех дома наряжаются огромный ели в американском стиле (очень маленькие дети или , наоборот, их отсутствие, любопытные животные, маленькие квартиры, причин много), но уверена, что маленькую елочку ставят все-таки многие. Подобрать же игрушки к некоторым "мелкоёлкам" просто невозможно. Поэтому предлагаю сделать ее своими руками (ниже описанное прошу рассматривать в качестве идеи, а не полноценного мастер-класса, ее можно творчески доработать и переработать :)

Итак, нам понадобятся:

IMAG0097

Крупная бусина-основа (у меня деревянные из немецкого интернет-магазина, но пойдут и от старых крупных бус, и коробочки из киндера с проделанными дырками), мохер белый (у меня кид-мохер "Фонсека", на ощупь просто жуть, но красиво блестит за счет искусственных добавок), разных других ниток (остатков), трикотажная игра, бисер, бусины и все что в закромах валяется без дела.

Вытягивает кончик мохера из внешней части и серединки мотка. складываем вдвое, вдеваем в иглу.  У нас получился мохер в 4 сложения. Завязываем в узелок, продеваем в цент бусинки, затем в узелок, закрепляем

IMAG0099IMAG0098

Продолжаем "обматывать" бусину, пропуская нить через центр, и следя, чтоб на внешней стороне укладывалось ровным слоем:

IMAG0100

Вот такая получится основа для елочной игрушки. Можно бусину первоначально покрасить в белый или, напротив, в серебристый/золотистый, чтоб сквозь мохер красиво просвечивала. Дальше бусину надо украсить: вот здесь просторы для творчества неограниченные. Например можно взять контрастную нить, более тонкую иглу и яркий бисер:
IMAG0101IMAG0102

И пропустить бисерный нити вдоль шарика. На одном выходе из отверстия закрепить бусину в тон, можно закрепить эту же нить бисеринкой и вернутся обратно сквозь маленькую и большую бусину, чтоб не создавать лишних узелков, а можно пустить сквозь нижнюю бусинку пушистый хвостик мохера и закрепить узелком.
IMAG0103IMAG0104

Из оставшихся ниточных хвостиков делаем петельку для игрушки (можно украсить бисером, связать крючком, заплести в косичку и т.д., и т.п.). Вот такая получится игрушка:

IMAG0108IMAG0106

Еще один вариант украшения: контрастную мохеровую (или любую другую красивую нить) также пропустить  вдоль бусины несколько раз, и произвольным образом "опутать"  будущую игрушку:

IMAG0090IMAG0094IMAG0092IMAG0093

Вот такие получились игрушки:
IMAG0110IMAG0109

Выполняется все очень быстро: две штуки за серию-другую CSA :) У меня они пойдут в дополнение к новогодним подаркам для коллег.

Ну и обещанные печеньки. Рецепт придуман по мотивам вот этого печения Ирины Чадеевой: http://chadeyka.livejournal.com/163218.html

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
3 желтка
150 гр. муки
120-150 гр. сахарной пудры
ванильный сахар или ванилин
столовая ложка кокосового сиропа (опционно)
4-5 столовых ложек кокосовой стружки

Приготовление:
Масло подержать в тепле, чтоб стало мягким. Взбить масло с сахарной пудрой (вариант - 120 гр. для тех, кто сладкое не очень).  Добавить желтки, ванильный сахар (1-2 пакетика, в зависимости от любви к ванили), кокосовый сироп (у меня сладкий кокосовый сироп для коктейлей, можно заменить молочком). Посыпать-две-три столовые ложки кокосовой стружки (главное, чтоб была более или менее свежая), продолжая мешать миксером высыпать муку. Получится плотное тесто, из которого лепим небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку до 200С и выпекаем 15-17 минут. Остужаем. Вот и все

IMAG0076IMAG0079

Из оставшихся белков можно сделать безе или вот такое миндальное печенье: http://chadeyka.livejournal.com/156045.html

Еще раз с наступающими праздниками! Творческих идей, красивой пряжи, удачных воплощений!
Tags: рождественский календарь
Subscribe

  • Куртка с капюшоном

    Всё началось с Сакуры СЕАМ. На сайте она была такая красивая, что невозможно не купить. Цвета, правда, не мои совершенно, но вот этот серый казался…

  • Очередная секционка

    Мне подкинули секционки на заказ. Называется Smc select, чистый меринос, 130 м на 50 г. Вязала в одну ниточку, думала, что будет тонко, но вышло…

  • Снуды и бафы

    Первый месяц весны подходит к концу. Погода переменчива. Солнце светит ярко, но воздух не прогревается и устойчивого тепла пока нет. При такой погоде…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments