Книжкина-Медвежонкина Оля (k_medvezhonkina) wrote in ru_knitting,
Книжкина-Медвежонкина Оля
k_medvezhonkina
ru_knitting

Categories:

Физиология вязания

  Должна признаться, что я лет двадцать не вязала жаккард и уже изрядно подзабыла, как это. Помнила только, что это долго, очень долго и трудоемко. Но разглядывая фото в сообществе и пряжу в магазинах, я внезапно захотела тоже что-нибудь этакое изобразить. Пока намерение зрело, я не смогла  пройти мимо носочной пряжи от Schachenmayr (Regia, Fluormania Color), окрашенной в сочные, и даже люминисцентные цвета. Потом были муки выбора идеи рисунка среди многих, фона и фасона... И вот спустя практически полгода я приступила вплотную к воплощению, и будет это достаточно жесткой формы жакет, с аранами (впрочем, я не уверена, что это правильное название для такого количества перекрещивания петель) и жаккардовыми вставками.
   Но, возник один момент. На днях я простудилась и смогла уделить вязанию больше времени, чем обычно, а потом обнаружила, что набила сухую мозоль на второй фаланге безымянного пальца левой руки, а еще некоторое онемение подушечки безымянного же пальца. Да, я помню, что всообществе уже был пост про[туннельный синдром]http://ru-knitting.livejournal.com/5502645.html#comments,  и я понимаю, что черезчур увлеклась процессом, не делая перерывов, а вязать приходится туго, к тому же на достаточно тонких спицах (1,5мм для изнаночных рядов и 2мм лицевых) и я просто пережала что-то, но мне все же интересно, бывают ли у вас мозоли от вязания и как вы боретесь с ними?

   Фото просто для того, чтобы дать представление о цвете. Некоторая нерезкость показывает насколько я далека от окончания работы.... Это центральная часть спинки, в ней использовано четыре различные расцветки пряжи, из одной коллекции. И, поскольку секция достаточно длинная, судя по картинкам на упакове, полоса одного цвета в носке может быть шириной от пяти до пятнадцати сантиметров, то пряжа рвалась нещадно и соединялась заново.  Не могу сказать, что я полностью довольна результатом, полосы цвета все же немного широковаты, на передней детали я еще больше перемешала цвета, и, возможно, я свяжу еще одну деталь спинки, но пока не уверена.
Tags: жаккард/fair isle, женское, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments