hibis411 (hibis411) wrote in ru_knitting,
hibis411
hibis411
ru_knitting

2 топа

Кто-то думает, что лето – не время для вязания. Лично я, как и многие мои соратники по клубкам и спицам, считаю иначе.
Первой моделью, предназначенной для ношения и вязания именно в теплое время года стал Distant Lights Top. Вязаный по кругу, с ажурными вставками по бокам, он очень легкий и быстрый в производстве. Взяв этот топ в качестве проекта, к примеру, в отпуск, можно не только успеть связать его где-нибудь у моря, но и успеть поносить прохладным курортным вечером.
Пряжа - Knit Pics Gloss Fingering (70% меринос, 30% шелк; 198 м/50 гр). Расход - чуть больше двухсот граммов (примерно 800 м).

DL1 2000.JPG

DL6 2000.JPG

DL2 2000.JPG

Второй топ - Vicinity Pullover.
Этой весной я отметилась в единственном пряжном магазине Сан-Диего, в котором еще не была. Потому что находится он в часе езды от нашего дома, да еще и в горах. Джулиан, город, в котором находится этот магазин – место совершенно туристическое, две улицы вдоль, три – поперек. Из десятка магазинов – пять со знаменитыми джулианскими пирогами: яблочными, малиновыми, пекановыми и с загадочной бойзеновой ягодой.
И среди вот этого всего затесался скромный магазинчик пряжи "У Кэт", в котором я и купила пряжу для летнего топа. Пряжа: Elsebeth Lavold's Silky Wool (45% шерсть, 35% шелк, 20% нейлон; 175 м/50 гр) оказалось довольно тонкой для заявленной толщины DK, но зато полотно вышло прекрасно драпирующимся, как раз, как я и хотела.
И снова я вернулась к реглану от горла, но уже с V-образным вырезом. Посадку решила сделать очень свободной - 15-17 см прибавки на свободное облегание, но с довольно узкими рукавами, чтобы избежать излишней "квадратности" силуэта. Уже давно присматривалась к сочетанию "риса" и кос, так что и "рис" и косы оказались на этом топе:).
Пряжи, как всегда, было куплено в обрез, но благоприобретенная привычка смотреть на метраж, а не на вес, сослужили отличную службу, так что всего хватило. Остаточек получился граммов 10 всего. Еще один плюс вязания сверху вниз: на сколько осталось пряжи, такой длины и вяжем:). Но в данном случае длина первоначального дизайна как раз уложилась в количество пряжи (или наоборот:). Перед сделан короче спинки и по бокам оставлены "разрезы". Несмотря на 45% шерсти, топ получился довольно прохладным и отлично подходит даже для нашего южного лета.



3 1500.JPG

2 1000.JPG
Tags: ажуры, вязание по кругу, женское, летнее, реглан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →