Suula Ellenno (elge) wrote in ru_knitting,
Suula Ellenno
elge
ru_knitting

Category:

Листья

История про круглую зеленую шаль началась еще зимой, и все это время в промежутках между другими проектами и во время, я думала только о ней. Когда прошел первый восторг от перехода цвета, я поняла, что мне не нравится в оригинале почти все. Поэтому в итоге я связала по-своему, хотя мозг поначалу отказывался верить, что смогу понять, скомбинировать и рассчитать узоры так, чтобы одного мотка хватило без остатка.

Крылышко3_m



ТТХ: спицы №4, пряжа Apple Tree Knits Glisten Fingering, цвет Honeydew Green 1 моток, 115 гр. Узор - импровизация, схемы из книги, комбинация "Сон разума". Описания не делала, перевязывала и подгоняла чтобы хватило трижды, считаю, это немного. Зато предварительного обдумывания было больше полугода, я совершенно поначалу не могла себе представить, как это вязать, а теперь, разобравшись, удивляюсь, где там можно заблудиться - все же просто!

Крылышко1_m

Закончила в Крыму, блокировать нечем, во всем поселке нет магазина с булавками, которым можно доверять, чтобы не заржавели. Пришлось ободрать ленкоранскую акацию, наломать иголок и растянуть на хозяйском одеяле - так настоящие маньяки не могут потерпеть и дождаться возвращения домой к приличному коврику и любимому блокиратору.

Сохнет1_m

И пойти в горы, ловить ветер и заходящее солнце

Letka1m

Пес1_m

Дома оставалась любимая вещь - фибула работы moremaiwe, которой я всегда закалываю вязаные вещи. Поэтому выгуливать шаль продолжили в лесу, где погода была более подходящей.

DSC_2344

DSC_2350

Для кого-то ерунда и пройденный этап все это, включая покупку пряжи, которую не привозят в страну, и заканчивая разработкой собственного дизайна, но для меня поначалу это было из разряда недостижимой мечты, поэтому ни один проект не радовал меня результатом так, как этот, и я очень благодарна всем, кто помогал.
Большое спасибо Людмиле и ее Маме за помощь в оплате, переговорам и пересылке Glisten Fingering. Когда я получила посылку с двумя конфетками и этим нереальным переходом цвета, то сразу кинулась фотографировать на снегу, казалось, что сказка исчезнет (не ржите надо мной) :)



Большое спасибо Наталье за вправление мозгов в процессе, за формулу расчета и за то, что в любой момент можно задать вопрос, и просветление тут же наступает.

Спасибо участникам сообщества за рассудительные комменты к тому посту, сразу появилась надежда, что в наше время ничего невозможного нет, а достижение вязальных мечт - это всего лишь технология, а не чудо :)
Tags: шали/пончо/накидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments