Таня (sea_mammal) wrote in ru_knitting,
Таня
sea_mammal
ru_knitting

Category:

Две с половиной "Исследовательские станции" Стивена Веста

Еще в прошлом году я решила, что не буду вязать ничего нового, пока не утилизирую все старое. А потом, с чистой совестью в новую жизнь - перед началом каждого нового проекта буду выбирать модель, под нее покупать пряжу, и только закончив вещь, планировать след. проект. Запасы у меня были довольно своеобразные - куча мотков примерно 15 разных цветов по 100 грамм каждый. Для утилизации я решила вязать "Исследовательские станции" Стивена Веста. Планировалось, что этих шалей будет штук так пять или шесть. Естественно, когда я перебирала комбинации цветов, оказалось, что надо докупить еще пару цветов, а потом еще парочку, а потом еще, так что теперь у меня этих мотков, наверно, раза в три больше.

Первая шаль получилась вот такая:

Шаль.jpg

Я ее подарила подруге на день рождения, и мне кажется, шаль понравилась.



Вторая вот такая:

_DSC3899.jpg

Когда я вязала вторую, я поняла, что неправильно связала узор на третьей секции (которая сразу за патентной резинкой). Надо сказать, что первый неправильный вариант мне до сих пор нравится больше, но повторять ошибку сознательно я не стала. Шаль отошла маме, и она ее с удовольствием всю зиму носила.

С третьей шалью не заладилось, я постоянно ошибалась, сто раз перевязывала, меняла цвета и снова перевязывала и вот смотрю я на нее:

_DSC4695.jpg

и хочется мне не довязывать фестон, а распустить к чертовой матери и забыть. И чувствую, что дальнейшая утилизация в подобном ключе меня не очень вдохновляет, придется искать другие варианты. Я, конечно, пост пишу, чтобы показать первые две шали, но советы на тему, довязывать ли третью, или ну ее на фиг, приветствуются.
Tags: шали/пончо/накидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Воодушевительно!
И мне захотелось подобной утилизации.
/ушла изучать информацию... если найдет..
;)
Думаю, найдется, я ее ВКонтакте видела, может, еще, где есть. Две шали пролетели, просто как песня. И одариваемые счастливы. В общем, рекомендую.

donna_laura

4 years ago

Оригинально!
В общем, как и все у Стивена Веста. Я бы даже сказала "эксцентрично".
Первая шаль - отпад!
А если не хочется довязывать, то и не надо. Может эти нитки хотят стать перчатками, а не шалью?
да, да, могут! снудом "любимые вещи", и разными прочими жаккардами, могут
в общем, жалко распустить, когда осталось чуть-чуть, теоретически это на подарки на Новый Год, но я не уверена, что кто-то этому обрадуется
Вторая по цветам просто шедевр.
А касательно утилизации - можно свитера вязать с полосками разной интенсивности..
Нет, идей для утилизации у меня с тех пор появилось много, перчатки жаккардовые, варежки и т.п. И даже шаль "Ренессансный полумесяц" Кериана Фоли. А свитер связать можно, только как-то носить их у меня не получается. А шали и перчатки и снуды можно дарить, это их большой плюс.
Про цвета - спасибо!
Мне триколор в шали увиделся и как-то в ней он меня немного того-с... смущает )
да, я тоже вижу тут триклор, хотя, в реале красный больше в терракотовый
если бы у нас была успешная футбольная команда, цены бы такому шарфу не было :)

shuramalahitova

4 years ago

довязывать конечно. очень красивая шаль будет
спасибо, очень ободряюще, я вообще-то на подарки на Новый Год планировала, но испугалась, что никого не обрадует

len_a_len

4 years ago

История о борьбе с остатками до слез знакома:) Когда я смотрю на первые две шали, то думаю, что вы нашли замечательный способ избавления, вторая шаль особенно гармонична. Когда я видела эти шали в интернете, как-то они не впечатляли и не вдохновляли, а теперь очень и очень надо подумать. С третьей шалью, думаю, не заладилось, потому что приелся дизайн и повторы поднадоели, вам, творческой личности, однообразие не показано:) И присоединюсь к мнению shuramalahitova
Спасибо! Думаю, все из-за того, что я уже придумала следующие проекты для утилизации (всякие жаккарды), и очень хочется взяться скорее за них. Поэтому, наверно, так раздражает последняя шаль.
Насчет связать, я думаю, стоит, в принципе, она эффектная. Мама сказала, что все ее подружки восхищались.

str_ter

4 years ago

sea_mammal

4 years ago

str_ter

4 years ago

sea_mammal

4 years ago

Первые две шали великолепны, просто великолепны! Радостные, яркие, интересные.
Третью - простите, я бы распустила нафиг. Уверена, вы найдёте способ утилизировать так же здорово, как с первыми шалями.
Ох, спасибо, вот еще послушаю, и наберусь решимости.
Ну вот. А мне третья шаль , может быть, больше всех понравилась:)
Ох, из огня да в полымя. Вот честно, я с каждым новым комментарием, снова мечусь между разными решениями, но, по-видимому, она все-таки найдет благодарного получателя. Она будет лучше, все выровняется, белое раскроется на патентной резинке...

lisalara

4 years ago

sea_mammal

4 years ago

len_a_len

4 years ago

Про довязывание не скажу, но первые две гораааздо симпатичнее по расцветке. Мечтаю что-то такое попробовать, но у меня "в работе" (загибаю пальцы) раз, два, три прожекта + хочу связать себе кардиган. А вот потом уже....

Да! Кто такой этот Вест??

Ну, Таня, ну как же! Вы много пропустили. Мы тут в сообществе какие-то его видео смотрели, фасоны штанишек обсуждали. В общем это такой эксцентричный, хм... дизайнер. Вот он на Ravelry: http://www.ravelry.com/designers/stephen-west

perlovka_blog

4 years ago

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Довяжете, положите в шкаф, перед Новым годом достанете, встряхнете - и сразу хозяйка обозначится, вся такая брюнетка, в серьгах... :) А распустите - надо нитки выпрямлять, моталку доставать. Возня.
Да, да, согласна. Довязываю. Это была минутная слабость и приступ малодушия.
я в шалях ничего не понимаю и никогда не вязала, но ваши две готовые - просто произведения искусства.
третья не идет наверное потому что вам надоело? я вязала тут второй свитер по одной схеме, чуть с ума не сошла, перевязывала бесконечно, а ведь казалось, я эту схемку наизусть знаю, как по маслу пойдет :))
а оно осточертевает видимо...
Ну да, надоело, и те две я вязала известно кому, и любовь к адресату вдохновляла. А эта в пространство, что тоже не добавляет оптимизма.
Довяжите, пожалуйста, третью! Я бы с удовольствием такую носила с джинсами и курткой. И думаю, что должна найтись ей благодарная хозяйка.
Первые две тоже хороши!
Спасибо, поняла, довяжу, не буду выпендриваться.

1109

4 years ago

Мне вторая по цветам нравится, а трьетью я бы тоже распустила.
Мне она не по душе, но я решила довязать, чтобы это не было малодушием, вроде как, довести дело до конца и впредь быть умнее
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →