cucusic (cucusic) wrote in ru_knitting,
cucusic
cucusic
ru_knitting

Category:

Я тучка-тучка-тучка...

Я, наверное, буду последней, кто пытается запрыгнуть в последний вагон)))

Итак, моя история:

Когда я увидела объявление о конкурсе, я обрадовалась: ура, у меня, наконец-то, появилась мотивация доделать свою сумку, которую связала (самая приятная часть работы) уже давно, но на шитье подкладки и отделку никак не могла настроиться. Потом прочитала условия и пригорюнилась, ибо моя сумочка связана из обычной «одежной» пряжи, да и намного раньше марта 2016. Из носочной добавки, полипропилена, джута и подобных материалов вязать мне не хотелось, трикотажная пряжа заинтересовала, но в местных рукодельных магазинах мне не попадалась. В общем, я решила, что и в этот раз я в пролете. Потом я уехала в гости к родственникам в другой город и там придумала её. Сошлись воедино несколько захомяченных ранее идей и материалов. Приступить к изготовлению сразу я не могла, ибо была в 400 км от всех своих рукодельных запасов, но была абсолютно уверена, что время у меня еще есть. Вернулась я домой 20 июля и обнаружила, что в этот же день конкурс закончился((( Хвала вязальным богам и организаторам, что конкурс продлили!!!!

Моя сумка. Модель в переводе на русский называется «Тучный мешок». Свою решила назвать просто "Тучка"

Основной материал: порезанные на полоски шириной 5-7 мм старые джинсы. Крючок 9 мм, узор – полустолбики с накидом. Для обвязки и планок использовались разные остатки х/б пряжи в джинсовой цветовой гамме и крючок 7 мм.

Пригодились бамбуковые ручки-кольца, прождавшие своего часа почти 4 года;)

Подклад из детской рубашки пришит вручную матрасным швом. Застегивается на магнитную кнопку.

Немного фото процесса:

Приношу свои извинения за качество фото, ибо из фотографирующих устройств имеется только телефон, да еще от момента завершения работы до крайнего срока подачи работ не выдалось ни одного солнечного денька, так что как есть.

В общем, сумочка получилась веселенькая, мохнатенькая такая. Буду ли носить, пока не решила. Хоть мой стиль далек от классики и гламура, но,  боюсь, это для меня слишком «боховато». Но форма понравилась, возможно, повторю в другом материале.

Tags: использование необычных материалов, конкурсы, летнее, сумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments