Сначала связался осенний шарфик для младшей дочки.

Вот отсюда: http://ynatashki.dp.ua/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%84-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Крючочком из остаточков разнообразной модификации. Основная обвязка двух цветов - синего и коричневого из какой-то нетолстой детской пряжи типа полуакрила.
В общем, этот шарфик растянулся и скрутился. Она ж его завязывала от души, как удавку! Но, видимо, во-первых, нитки тонковаты, а в-вторых, нуждается он в обвязке и более плотном соединении квадратов. Они ж там на трех ниточках держатся между собой. Вот, думаю обвязать по контуру рачьим шагом, а между квадратами не знаю - то ли какую-то обвязку (а какую, чтоб с двух сторон ровно смотрелось?), то ли просто сшить? Кстати, желтая "травка", использованная в качестве "хвостиков" мигом поотлетала, не держится она в узлах, скользкая.
И вообще пришлось идти вязать что-то более основательное для холодов. Решила не мелочиться, купила пряжу из Троицка под названием Непоседа 20% мериносовая шерсть, 80% акрил, 100м / 100 г. Толстенная, короче. Вязала не соврать не на шестых ли спицах. Двусторонние араны. Получилось тепло, красиво и добротно.

Но все же чего-то мне в нем не хватает. То ли длины, то ли ширины, то ли мягкости. А, может, натуральности?)) Ну, по крайней мере, растянуть будет трудно))
Старшая тут же запросила чего-нибудь себе. Например, шапку "с ушками как у кошки". Я погуглила и пошла вслед за этой девочкой: http://spicami.ru/archives/22048#more-22048
Затыки были в двух местах. Сначала, с ушами. В описании сказано: "Сделать большую густоту петель посередине полотнища для того, чтобы ушки получились красивыми". Вот, эту большую густоту пришлось подгадывать. Сначала получилось маловато, и я перевязала, добавив ушей от души.)) В результате, получилась не кошь, а мышь летучая. Или шлем Астерикса, как мы его теперь называем.)) А в школе "ушастиком" дразнят. Но вроде довольно забавно, не?

Пряжа крашеная шерсть, наверное, покупалось на рынке у торговок пуховыми платками и прочим теплым самовязом.
Резинка, как вы видите, получилась не очень. Дважды перевязывала и все равно. Трудновато было набирать нужное количество петель по контуру. Вообще думаю: нужна ли она была в таком виде? У кого какие представления и опыт? И вообще нельзя ли внутрь продеть резинку, или она все стянет в гармошку?
К шапке и шарф связался. Из той же Непоседы, только бирюзовый, резинка 1х1 а концы состряпала из остатков от шарфа мелкой платочной вязкой. Длиннющий получился и толстоватый. Ей самой завязывать трудновато. Но я справляюсь))
Ну и себя не забыла.
Летом по горячке выбросила все зимнее старье. И правильно сделала. Иначе фиг бы я заставила себя это связать:

Шапку вязала по схеме из интернета. Кому надо будет - найду. Да такое и самим можно сочинить. Шарф придумала сама. Выучила на нем двусторонние араны. Пряжу звать Елена, 70% шерсть, 30% акрил, 250 м/100г. Взяла последние два мотка, цвет понравился. На шарфик поэтому хватило впритычку, пришлось его визуально удлинить засчет кистей. Если б немного подумала вначале, надо было резинку на шапке покороче, а то лицо и без того удлиненное. Но уже лень переделывать. А так вроде ничего, да?