yasnikova (yasnikova) wrote in ru_knitting,
yasnikova
yasnikova
ru_knitting

Categories:

Коврик

Добрый день!

Придется начать издалека, чтобы изложить всю суть.

Секционку я не люблю. Ни вязать из неё, ни покупать. Купила один раз в 18 лет хлопок Vita Coco зелено-белый. Хотела связать пеструю майку, но получилась ерунда, распустила, больше не бралась, нитки ушли на всякую мелочевку. Исключением из моей нелюбви является носочная секционка, но её я тоже не покупаю, потому что вообще не покупаю пряжу специально для носков.

Но ввиду того, что некоторые люди, теряясь в догадках, чем бы меня порадовать, решают, что лучший подарок - это пряжа, у меня появляются разные мотки, которые сама бы я не купила никогда. Так у меня появился акрил Alize Sekerim Bebe (этикетка утеряна, но, кажется, это всё-таки он) бело-голубой расцветки. Я даже использовала его в качестве учебного материала для вязания носков на машинке. Один носок вполне получился, технику я усвоила, второй такой носок мне был не нужен, поэтому и первый я распустила.

Дальше события развивались так. Мы купили дачу. Через несколько лет мы решили строить на дачном участке баню. В сообществе мелькнул вязаный коврик. Всё сошлось. В баню нужен коврик, а акрил вполне сойдёт для коврика, на который можно вставать мокрыми ногами. Лена объявила конкурс. Я решила, что можно с ковриком поучаствовать. Не потому что коврик составит какую-то конкуренцию. А потому что конкурсы меня вдохновляют. Я придумываю что-то, фотографирую. И мне этот творческий процесс доставляет удовольствие. Один нюанс только. Строители сказали, что доделают баню к концу июля. А конкурс - до конца июня. Фотографировать банный коврик без бани мне казалось бессмысленным. Я даже думала выгнать из готовой части бани строителей, сделать там уборку и устроить фотосессию. Меня эта перспектива, конечно, очень смущала. Потому что строители ничего такого не подозревали. А потом вышло так, что конкурс продлен, а баня построена быстрее. Ура!

С чего всё начиналось.

Материалы: майка х/б бесшовная - 1 шт (размер 48), пряжа акриловая - 1 моток (100гр). Трикотажную ленту обвязывала по схеме: *1 столбик без накида, 1 воздушая петля*.

Готовый коврик. В бане.


А для этой фотографии я срочно шила шторы. Если б не конкурс, отложила бы шитье ещё на пару недель. Баня всё равно пока не работает, технические заминки с запуском.


Вязать коврик мне очень понравилось. Всем рекомендую. Если у вас есть совршенно бесполезные, казалось бы, клубки, вяжите коврики.
А если у вас вдруг по какой-то причине нет бани, то коврик можно отдать коту (некрупная собака тоже подойдёт).


Хотя эту технику можно использовать для чего угодно. Это может быть скатерть или салфетка.




Или сидушка для табуретки.


Или, например... Хотя, это, конечно, вряд ли. :)


В крайнем случае всегда можно завести инстаграм и постить туда фоточки без всякой смысловой нагрузки.


На этом всё. Я очень старалась не использовать все 66 фотографий. :) Спасибо за внимание.

Tags: Разноцветная симфония, вещи для дома, конкурсы, крючок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →