Ёжичка (ezhiuke) wrote in ru_knitting,
Ёжичка
ezhiuke
ru_knitting

Categories:

кексик с вишенкой

покажу, что я и вяжу, а не только картинки рассматриваю :)
вы любите кексы? те кексы, которые из теста, я тоже люблю :) но понемногу полюбила и нитки, смотанные в форме цилиндриков, так, чтоб было видно в них меняющиеся цвета. это сейчас стало модным.  каждая уважающая себя фирма теперь выпускает нитки в кексах. я к ним сначала отнеслась с опаской. но распробовав, влюбилась в Infinity от Katia. с испанской фирмой Katia я уже не раз имела дело, они качественные.

моточек (600 метров) покупался для шали в подарок на юбилей. юбилей в конце мая, так что времени было навалом, и я просто решила попробовать, подобрать спицы, но вязать настолко понравилось, что я бросила текущие проекты, пока не закончила этот. выбрала шаль Holden by Mindy Wilkes. узор очень лёгкий, простой, но эффектный.
 
начала вязать 4 марта, закончила уже 18-го. три раза повторяла рады каймы, вместо двух. шаль небольшая. цвет меняется очень здорово, она как будто переливается. это чистая шерсть, меринос, и как будто ровница. мягкие на удивление. хотя нитки тонкие, вязала их на четвёрке, было хорошо даже гладью.
последний цвет чудесный. я сначала его неромантично определила, как "вишня из компота" :) потом обозвала "пепел вишни", по аналогии с "пеплом розы", цветом, модным во времена "Поющих в терновнике" :)

чтоб две раза не вставать, покажу брошку :)


А как вы относитесь к "кексам"? для чего они еще могут пригодиться, если не только для шали или шарфа? из каких ниток приходилось вязать? какой состав предпочтительней?

фото с вязальной выставки h+h в Кёльне в этом году


Tags: шали/пончо/накидки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments