dreamrealizer (dreamrealizer) wrote in ru_knitting,
dreamrealizer
dreamrealizer
ru_knitting

Categories:

Домашний свитерок.

Сегодня такая волшебная погода, что я нимагу молчать.)))



Падают листья березы
На мой кашемировый свитер.
Последний вздох лета.
🍂
Последние деньки можно посушить на свежем ветре и ласковом солнце.
Собственно это отзыв на редкую у нас китайскую пряжу. Куплена была еще два года назад, лежала-лежала и пригодилась.



Покупалась не самая дорогая, поэтому предсказуемо увидела на этикетке, что кашемира 40%, шерсти 20 и по двадцать акрила и поли_еще_какой-то_хрени, не слишком я сильна в синтетических иероглифах. Обошлась, кажется, примерно в 5 долларов за моток, но могу и ошибиться, не помню уже. Сама пряжа очень нежная, я извела часть мотка на подкладку шапки еще в прошлом году, носилось хорошо. Но вязать тонкими спицами в одно сложение я не готова была (толщина примерно около 400-450-500м\100г), вышло только сейчас. На все ушло 3,5 мотка по 50 гр. Свитер на 46-48р, обхват в груди 100, длина 56, рукава 63. Но это сейчас и лежачий на сушке, а в носке чуть подвытянется в длину на пару сантиметров я думаю.
После стирки распушился изрядно. И думаю, что будет закатываться. Потому что я уже сняла несколько пушинок после того как перемутузила его в стиральной машине, все боролась с ней и пыталась заставить просто отжать. Но пушинки нежные и снимаются легко, так что бояться не надо. Хотя подкладка шапки у меня пока не пилинговалась.
Если это кому-то интересно, то полотно вязалось на плотности 6 на 5 классе, резинка спицами 2. После стирки вижу что можно было бы даже и на 7, а может и на 8, потому что пряжа хорошо разбухает, несмотря на то что для ручной вязки.
В комплекте идет текстурированная полиэстеровая нить на весь основной метраж, на средней катушке. Считается что она антипилинговая и антиусадочная. Сама пряжа с легким меланжевым эффектом и дополнительная нить с ней хорошо перемешивается при спицевом вязании, на машине все же полосатит, хотя кажется, что цвет подобран идеально.
И тонкая эластановая нить для резинок. Резинки я вязала с ней и мне очень понравилось, они упругие.
Полосочки - это бобинный меринос, он потоньше основной пряжи и рукава получились фактурно чуть ребристые.



Так что в целом пряжей я довольна, работать с ней было приятно. Носить, думаю, будет тоже. И еще целых полтора мотка осталось!)))
Всем спасибо за внимание.)

ЗЫ. Кстати, у нас продается такая тонкая эластановая нить, чтоб было много оттенков? И желательно не по конской цене. Или у нас только швейная резинка попадается и придется опять из китая заказывать?
Tags: пряжа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments