netti2 (netti2) wrote in ru_knitting,
netti2
netti2
ru_knitting

Category:

Мужской жилет

В качестве итога года похвастаюсь и немножко поплачусь о связанном в этом году мужском жилете. Я не очень часто вяжу плечевые изделия, все как-то больше по шапкам и варежкам. Поэтому косяки пока неизбежны. К сожалению фото на человеке нет, и не знаю когда получится





ТТХ. Модель с равелри https://www.ravelry.com/patterns/library/vested-in-my-guy
Я связала ее без боковых швов, но планку сделала пришивную. Еще чуть подкорректировала убавления вдоль левого плеча на спинке и на одной из полочек. Они в оригинале почему-то не симметричны по способу выполнения. Вообще в казалось бы простой модели много хитростей: убавления замаскированные под жгуты, интересно вяжется планка и петли.
Пряжа неизвестно какая бобинная 90-х годов, вязала в 7 сложений.
О косях: во первых увы, но на животе получается внатяжку и даже расходится планка, при том, что спинка сидит даже свободно. Как такого избежать в следующий раз? Набирать больше петель на перед, делать какие-то вытачки для пуза?
И с планкой вышло не очень. Я связала ту часть что под пуговицы, разметила места для петель, связала вторую, но при пришивании планка с петлями "уехала" выше (при том, что вторая планка в маркерами на местах пуговиц пришилась как задумано). Я переделала ее, но все равно получилось что верхняя пуговица расположена на сантиметр выше нужного. И главное, как этого избежать??
И самая моя большая беда, очень часто промахиваюсь с размерами больших изделий. Когда я измеряла, выходило что припуск на свободу облегания большой, и при примерках полуфабриката казалось что получится скорее велико чем мало, но в итоге вышло впритык. Ну как?!
Tags: мужское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments