antares2 (antares2) wrote in ru_knitting,
antares2
antares2
ru_knitting

Categories:

Вязание вообще и вязание на публике - крик души

Вот просто наболело!
В наше время всеобщей толерантности, огромного количества разных увлечений, за которые раньше сажали недоступных раньше или бывших уделом фриков, при наличии у людей свободного от охоты на мамонтов времени, моё хобби вызывает нездоровый интерес.
Да, я живу в южной стране. Да, здесь спокойно можно обойтись без самовязаных и вообще теплых вещей. Да, сейчас все можно купить. Я вяжу больше ради самого процесса, в виде поэзии психотерапии. Большинство знакомых вязальщиц уже давно забросили это занятие.
Каждая моя новая вязаная вещь на работе воспринимается, как некоторое событие, я бы даже сказала, повод для страшных рассказок, кто, когда, что связал. То есть мои вязаные вещи нравятся, но это вызывает какие-то ненужные обсуждения. Ну кому интересно, что связала 40 лет назад чья-то родственница? Я ощущаю себя старой фотографией, которая вывалилась из книги и вызвала поток воспоминаний. Добавлю, непрофессиональных и мало интересных, потому что 99% людей вообще не в теме.
Иногда я беру вязание сидеть в очереди или просто в парке на скамейке. Ну, тут уж, как в анекдоте "мимо тещиного дома без подарка не хожу"... Аборигены (черт, я тут больше полжизни живу) с подкупающей простотой сразу спрашивают: а что это, а как ты вяжешь, а я тоже умела когда-то, а где ты берешь спицы (это были женские вопросы), этот свитер ты вяжешь мне? (типичный мужской вопрос). Ни к кому в очереди не лезут ни с какими вопросами, даже к детям не принято приставать. Но как только я вынимаю вязание, так фсё, началось обсуждение.
Заметила, что часто вместо вязания беру с собой телефон и читаю/слушаю книжку, чтобы спокойно посидеть.
Почему именно вязание побуждает людей что-то спрашивать? Ни книга, ни лэптоп, ни телефон.
То ли меня с возрастом начинает все раздражать, то ли эти детские вопросы надоели уже... То ли неприятно ощущать себя динозавром.
Смотрю в интернетах, как в разных странах народ и в кафе вяжет и где только не... и думаю, что я живу на другой планете.
Да мне, блин, даже отфоткать для инстаграма спокойно не дают: только разложу вязание на фоне исторического центра города или цветов каких в парке, так прохожие начинают подтягиваться.
Это был крик души. Главное, чтоюы бОльших проблем не было:)
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →