Баба Юля (baba_yulya) wrote in ru_knitting,
Баба Юля
baba_yulya
ru_knitting

Category:

Вдогонку за кардиганом. Детали.

Когда я писала про кардиган https://ru-knitting.livejournal.com/6060494.html?thread=153547726#t153547726, не ожидала, что детали будут интересны, но, поскольку вопросы мне задавали,  я решила показать и написать про технические детали.
(Фото кликабельны должны быть)




Как я уже писала, число петель глади пришлось уменьшить на треть, т.е. провязывать одну петлю, потом две вместе. Здесь видно, что при переходе петли последнего ряда глади поворачиваются перпендикулярно поверхности и выглядят как "палочки". Я думаю, что было бы лучше провязать последний ряд цветом, на который предполагается переходить.
При переходе с энтрелака на гладь такого эффекта не возникает. Число петель соответсвенно увеличивается, две провязывала, потом делала прибавку.


По линии реглана я провязывала из трех петель пять в каждом четвертом ряду. Поскольку нитки гладкие и скользкие я не увидела большой разницы между петляи развернутыми вправо и влево и вязала их одинаково, не заморачиваясь.


На этом фото я заодно показала закрытие петель резинки. Делала его с накидами https://www.youtube.com/watch?time_continue=172&v=roqMCEdi7kU. Я полюбила этот способ. Получается не так шикарно, как при закрытии иглой, но, на мой взгляд, вполне прилично и функционально. Мне это легче , чем возиться с иглой и распустить можно, если ошибешся.

Еще один вариант регланной линии, сделанной похожим способом. Здесь тоже я вывязывала пять петель из трех в каждом четвертом ряду, но без разделительных петель и в "шахматном порядке": в одном лицевом ряду деле прибавки на рукавах, в другом - на переде и спинке. Тут я как раз разворачивала петли вправо и влево симметрично от регланной линии.  Нитки в данном случае не гладкие и прибавки выглядят совсем по-дургому.



Ну а это летний джемпер, на котором я впервые опробовала этот вид регланной линии. Хлопок без рода и племени, спицы 2.5.
Я люблю рукав 3/4 в любое время года и мелкие рисунки на глади. В данном случае это обвитые петли.  Горловину набирала сразу дуршнуром, при этом первый ряд петель получается у меня вытянутым. Не очень важно, но избавиться от этого эффекта пока не удается. (Низ ровный, это он так на плечиках получился).


Tags: использование остатков, реглан, спицы, техники, энтрелак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments