Елена Фортуна (fortunka) wrote in ru_knitting,
Елена Фортуна
fortunka
ru_knitting

Categories:

5 лет мечте


Привет всем, кто меня помнит :) Сегодня исполняется 5 лет моему магазину "Рыжая овечка". Поскольку магазин рождался практически на глазах сообщества, считаю своим долгом отчитаться :)

Многие вязальщицы думают, что работать в магазине пряжи или открыть свой - это работа мечты. В какой-то степени это, несомненно, так. И это были очень счастливые, но и довольно трудные пять лет. Скажу сразу - коммерсант из меня вышел таксебешный, миллионов не заработала, кредиты по-прежнему есть... но в целом - я очень довольна, что у меня есть магазин. Пожалуй, мне удалось главное - у меня вышло действительно приятное и душевное место, в Зеленограде наш магазин очень любят. Мне, конечно, мечтается о том, чтобы превратить его в полноценный клуб, с диваном и большим столом, чтобы можно было просто приходить провести время. Но места мало, аренда дорогая и вот это всё. Хотя маленький диванчик всё же есть :) а время мы хорошо проводим в кафе под магазином - собираемся, вяжем, болтаем.

Сейчас, конечно, магазин переживает не лучшие времена. Магазины нашего профиля закрываются регулярно, по сути остались Иголочка с Леонардо, мы и еще четыре магазина (два закрылись в прошлом году, два в этом). Это на город с населением в четверть миллиона.

За это время мы перестали быть сугубо вязальным магазином. Несмотря на то, что мы маленькие, у нас появился неплохой швейный ассортимент, а также я отдельно люблю наши "игрушечные" витрины - на одной готовые наборы для создания игрушек, на другой фурнитура-аксессуары-тряпочки для кукол. И еще хлопковое кружево, в таком ассортименте его не то что в Зеленограде ни у кого нет, и в Москве-то поискать надо. Ну и, конечно, есть разные околовязальные приятности - проектные сумочки собственного производства, маркеры ручной работы, мы выпустили свои проектные тетрадки и т.д. Собираемся работать в этом направлении и дальше.

И, конечно, в свете моего нового хобби, у нас много пряжи ручного окрашивания и аксессуаров для того, чтобы им заниматься. Я за это время написала два практических пособия на эту тему и мы выпустили красивые обучающие наборы.

Что печально - сайта у нас сейчас нет. По разным причинам. Но он будет :) Но нельзя же нарушать традиции! А традиции - это хорошая скидка покупателям. До Зеленограда вряд ли кто сегодня доедет, но на сайте yarndessert.ru со скидкой можно заказать пряжу ручного окрашивания и некоторое количество няшечек в разделе "Радость вязальщицы". Скидка работает по коду 5YEARS. Сегодня ночью проектные сумочки и тетрадочки тоже туда выложу, скидка действует до вечера 12 июня. Буду благодарна за заказы как никогда :) это очень нас поддержит.

Спасибо всем, кто все эти пять лет был с нами!

Если есть вопросы - спрашивайте :) Рецепт, как разбогатеть на вязальном магазине, дать не смогу, а всем остальным поделюсь с удовольствием.
Tags: потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →