netti2 (netti2) wrote in ru_knitting,
netti2
netti2
ru_knitting

Category:

Всякие бусы

Пока работы для конкурса украшений еще в процессе, покажу вне конкурса свои старенькие и не очень бусы, и кажется, браслет там затесался. Вязанием бус я увлеклась еще 9 лет назад и за это время перепробовала несколько разных техник. Фото ранних работ качеством так себе, сорри.

От самых первых бус осталось только такое фото процесса. Примечательны они тем, что связаны без отрыва нити (то есть из бусины вывязывается цепочка переходящая в следующую бусину). В качестве наполнения - шарики из фольги. Оригинально, да. У нескольких последюущих наполнение такое же.

Это всяческие эксперименты с лентами и другими бусами. Где-то среди них я перешла с шариков из фольги к деревянным бусинам.






Такого типа бусы я видела на какой-то рукодельной ярмарке и решила изобрести свой велосипед. Вяжутся без отрыва нити, бусины нанизываются сразу на нитку и ввязываются по ходу дела. Где-то у меня даже мастер-класс по ним отснят, но я его нигде не разместила, поскольку общая идея не моя лично.



Тут тоже бусины и крупный бисер надеты сразу на нитку, а потом связана цепочка из воздушных петель с ввязыванием бусин и бисера. Если интересно, расскажу подробнее.


Браслет спицами. Связан по кругу эдаким чулком и сшит петля в петлю. Внутрь вставлена основа, кажется из пластиковой папки для бумаг.


Потом я долго не вязала, потом вязала отдельные бусины на продажу. Даже с юбками или штанами - заготовки для туловищ мальчиков и девочек. Надоело быстро.


И последние бусы прошлого и этого года у меня заказывали знакомые и не очень знакомые. Это уже классические бусы/слингобусы. Голубые с белым я делала себе и ношу безо всяких там слингов. Розовые - вышиты тамбурным швом (это было тяжко).





Tags: украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments