kuzulka (kuzulka) wrote in ru_knitting,
kuzulka
kuzulka
ru_knitting

Categories:

Зеленая вещь из Дундаги

1. Наконец-то я могу предъявить публике свою новую зеленую вещь. Сразу прошу прощения за качество фотографий, когда мой муж фотографирует меня, я при рассматривании результатов всерьез думаю - когда о разводе, а когда и об убийстве.


2. Связано из пряжи Дундага 6/1, ушло около 400 гр (не догадалась взвесить до молнии и отделки). Спицы 3, крючок 2.5, машинка для вязания шнура (наконец-то пригодилась). Реглан сверху без швов. По бокам изделия и по внутренней стороне руквов сделаны ложные швы (одна изнаночная петля по лицевой стороне) для удобства ВТО. Полотно сильно косило до стирки. Горловину набирала на бросовую нить, потом делала ложную кеттлевку и от нее вязала капюшон. Полочки и капюшон снаружи обвязаны I-кордом.
Свобода облегания около 40 см (ширина вещи 67 (обхват 134) см, мой обхват груди 95). Она не выглядит очень уж оверсайзом и нормально влезает под куртку.


3. Ну вот почему ему было не сказать мне, что надо расправить капюшончик?


4. Я рассчитывала, что узор на спине будет полностью закрываться снятым капюшоном, так оно и получилось.


5. Рукава разные. Сперва связала одинаковые и поняла, что это скучно. Переделала один.


6. Капюшончик получился длинный, я старалась. Сперва хотела сделать кисточку или помпончик, но передумала. Впрочем, ниток осталось, можно будет и сделать. Еще наверно хочу сделать накладные карманы спереди, но сперва поношу, чтобы понять, нужны ли они.


7. Молнию вшивала по мастер-классу с ю-тьюба. Это вторая в жизни попытка вшить молнию в вязаную вещь, помню, что первая стоила мне крови и нервов, но в этот раз все получилось довольно просто.
Когда я закончила вязание и пошла по нашим магазинам в поисках молнии подходящего цвета и вида, меня постигло страшное разочарование - ничего мало-мальски подходящего. Муж заказал мне молнию на Али, но когда она еще приедет - неизвестно. Тогда я прошлась по магазинам чарити, купила за 2 евро жилетку из RiverIsland и выдрала молнию из нее. Конечно, для вязаного изделия толстая металлическая молния с большой собачкой тяжеловата, но мне очень понравилось, как она смотрится.
Внутренняя отделка молнии.

8. Подгиб снизу. По совету vydra_lohudra, связала ряд изнаночными, ряд лицевыми и снова ряд изнаночными, и по этой линии подгиб лег идеально ровно. Было жалко тратить на оформление по изнанке Дундагу, так что все подгибы (низ и рукава) сделаны другой шерстью подходящего цвета. Вязала образцы, чтобы понять, не стянется ли подол после стирки. Совпадение оказалось идеальным.


9. Хорошо видно, что молния немного фалдит. Признаю, но решила не переделывать. В принципе, это видно только на фотографиях, при носке совершенно не заметно. Шнурок связала на машинке, которую пару лет выпросила себе, все эти годы, натыкаясь на нее, муж спрашивал, пользуюсь ли я ей и где продукты. Наконец я смогла предъявить ему шнурок и сообщить что вот, машинка пригодилась. В хозяйстве нашлись подходящие стопоры и наконечники для шнурка.
Шнурок - вынужденная мера, вещь получилась чутка широковата, сзади оттопыривалась. А со шнурком все стало нормально.


10. Не могла удержаться: молния, собачка и стопоры.


11. Фоточка дома с добрым лицом - на улице все-таки было холодно и ветрено.


12. И смешная фоточка - зеленые ботиночки к зеленой кофточке. Видно, что вещь получилась пластичная, в ней можно крутиться, как угодно.

Редкий случай в истории мирового балета (с), когда я безоговорочно довольна результатом. Но коструктивную критику восприму, если есть замечания.
Tags: Кауни/Норо/подобная пряжа, араны, женское, зимнее, реглан, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →