a_r_princess (a_r_princess) wrote in ru_knitting,
a_r_princess
a_r_princess
ru_knitting

Category:

Шарф в подарок к 8 Марта!

В связи с грядущим праздником хочу поздравить всех с наступлением весны!
А также подарить новый тъюториал - кромки для английской резинки или по-новому - для бриоша.

IMG_7992.jpeg

В моей книге Дистич описываются новый принцип вязания и его использование. Наиболее практичным применением являются дистичные кромочные. Два вида кромок - открытые и закрытые цепочки петель по платочному краю уже были представлены в предыдущих постах. Когда я применила этот же метод для бриоша, то обнаружила интересную особенность. Ввиду особой структуры бриоша (накиды и переснятие петель), кромочные петли получаются перекрученными! После экспериментов выявились три вида кромок - открытые, закрытые и очень закрытые :), я их назвала закрученные. Все виды кромок могут быть использованы для изделий связанных английской резинкой, разница в том как они выглядят, а также плотность: закрученные самые плотные. Именно с них я и начинаю мини-серию мастер классов - пятый тип кромочных.

В процессе написания книги я связала десятки изделий, и конечно в книгу они все не вошли. Этот шарф как раз из разряда не опубликованных ранее паттернов!

Бесплатное описание шарфа, связанного обычной английской резинкой, но с дистичными кромочными опубликовано на Равелри.
В него включено видео с порядными инструкциями. Для тех кто никогда не вязал бриош, это видео и описание помогут овладеть новой техникой. Описание довольно короткое и простое, но на английском языке. Если у кого-то будут вопросы, я постараюсь ответить.

На этом фото можно рассмотреть как выглядят кромочные с обеих сторон, количество петель нечетное для симметрии:

Right and Wrong sides.jpeg

Начало зеленых полосок сделано с применением нового метода присоединения новой нити.
Tags: видео-уроки, для вдохновения, мастер-класс, описания, техники, узоры спицами, шарфы
Subscribe

  • Прядение на веретене, мастер-класс в Москве 28 ноября

    Прядение — редкое сегодня ремесло, но когда-то прясть умела почти каждая девушка или женщина. Пряли и крестьянки, и принцессы. Приглашаю на…

  • Остатки

    Доброе утро. Я хочу поболтать об остатках пряжи. Сама недавно обнраужила, что их у меня моря и океаны. Точнее по объему почти столько же сколько…

  • Буретный шелк

    Стоило пожаловаться, что мало вяжу, как прилетел заказ-челлендж. Прежде интарсию не приходилось вязать, а тут надо аж целое платье с картинкой для…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments