А также подарить новый тъюториал - кромки для английской резинки или по-новому - для бриоша.

В моей книге Дистич описываются новый принцип вязания и его использование. Наиболее практичным применением являются дистичные кромочные. Два вида кромок - открытые и закрытые цепочки петель по платочному краю уже были представлены в предыдущих постах. Когда я применила этот же метод для бриоша, то обнаружила интересную особенность. Ввиду особой структуры бриоша (накиды и переснятие петель), кромочные петли получаются перекрученными! После экспериментов выявились три вида кромок - открытые, закрытые и очень закрытые :), я их назвала закрученные. Все виды кромок могут быть использованы для изделий связанных английской резинкой, разница в том как они выглядят, а также плотность: закрученные самые плотные. Именно с них я и начинаю мини-серию мастер классов - пятый тип кромочных.
В процессе написания книги я связала десятки изделий, и конечно в книгу они все не вошли. Этот шарф как раз из разряда не опубликованных ранее паттернов!
Бесплатное описание шарфа, связанного обычной английской резинкой, но с дистичными кромочными опубликовано на Равелри.
В него включено видео с порядными инструкциями. Для тех кто никогда не вязал бриош, это видео и описание помогут овладеть новой техникой. Описание довольно короткое и простое, но на английском языке. Если у кого-то будут вопросы, я постараюсь ответить.
На этом фото можно рассмотреть как выглядят кромочные с обеих сторон, количество петель нечетное для симметрии:

Начало зеленых полосок сделано с применением нового метода присоединения новой нити.