illuzia15 (illuzia15) wrote in ru_knitting,
illuzia15
illuzia15
ru_knitting

Category:

Свитер "пэчворк" оверсайз

Наконец-то довязала и даже успела поносить свой многострадальный свитер)) "Пэчворк" беру в кавычки, т.к. связан он вовсе не в этой технике, а целиком, сверху вниз, без швов.
За идею огромное спасибо Ольге Кондратьевой)



Много фоток и пояснений)
Итак, пряжа бобинная, итальянский сток, полумеринос, 1750/100 в 5 сложений + 1 ниточка мериноса с кашемиром 2000/100, более тёмного цвета. На фото этого не видно, но получилось как будто немного неровного окраса. Итого примерно 320 м. на 100 гр. После стирки пряжа потрясающе раскрылась и стала очень мягкой. Ушло 650 гр. или 2 км. пряжи)
Расход очень порадовал. Размер 48-50 со свободой облегания 20 см. (ширина полочки 60 см.). На росто 169 см. - закрывает попу. Рукава до середины кисти.
Спицы: для тушки 4,5, для рукавов 5, т.к. мэджик-лупом вяжу туже, резинки - 3,5.
Когда начинала, даже не знала, что я собственно хочу связать. Только очень хотелось большой, объёмный ворот. С него, собственно, всё и началось.

Потом поняла, что не хочу ни реглан, ни погон. Поэтому решила на исследование новой для себя техники.
Набрала плечевой шов косичкой и с помощью ЧВ сформировала плечевые скосы и углубление горловины. С одновременным вписыванием узоров.
Конечно пришлось повозиться)) Но оно того стоило.


Отдельной строкой хочу поблагодарить сообщниц, которые в своё время давали мне советы по этой технике.

Центральный узор полочки додумывала сама. Увидела на Пэчворк-пуловере Ольги Кондратьевой, но описание найти нигде не смогла. Пришлось напрячь мозги, связать насколько разных образцов, нарисовать насколько схем... Результатом я довольна)


Полочка и спинка. Здесь видно, что спинка немного удлиннена с помощью ЧВ. Опять же пришлось повозиться вписыввая узоры и несколько раз перевязывать, но результатом я довольно)


Рукава.
Резинка и узоры отделяла поперечной цепочкой: 1 ряд - лицеввые, 2 ряд - изнаночные, 3 ряд - изнаночные: 1 провязать,1 снять, инть перед работой, 4 ряд - лицевые.

Боковвые "швы" и "швы" на рукавах просто дорожки лицевых, которые потом выделила дополнительно с помощью крючка. Вот ческтно, не знаю как называется эта техника иммитации вертикального шва.
Кстати на этой фотографии видна некотороя неравномарность цвета, которой я и добивалась.

Бонусная фотка тем, кто не поленился и дочитал до конца))
Tags: араны, вязание по кругу, женское, пэчворк, свитера/жилеты/безрукавки, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments