lisalara (lisalara) wrote in ru_knitting,
lisalara
lisalara
ru_knitting

Category:

Закон парных вещей.

Наверное, это случается потому что хочется отработать понравившиеся моменты, конструкции, принципы, но скорее всего все-таки тут больше из области бессознательного и обычных совпадений.
Получилось так, что подряд связала две вещи с кучей одинаковых признаков. Во-первых, пряжа. Ее я покупала оба раза перед самым началом проекта и спонтанно. Во-вторых, извела пряжу до конца. В-третьих, силуэт - ну это неудивительно, они у меня почти все свободные в последнее время. В четвертых, воротник. Хоть и вязала их в разные стороны и разной резинкой, но это один и тот же воротник, как ни крути. В-пятых, лицевая гладь как основное полотно. Ну и в-шестых, оба раза связала легко, быстро и без перевязов. Довольно много общего получилось:) Да еще и фотосессию мы им с дочерью устроили почти общую.

Для свитера "Круглый год" (надеялась, что носить его можно будет именно круглый год) покупала Seam Silk Tweed на хэллоуинской распродаже с хорошей скидкой. Купила упаковку в 500 грамм, поэтому задача была уложиться в это количество. Вязать начала сразу. Спицы 3 и 2,5 для резинок. Начала с горловины, которую вывязывала по очереди то со стороны спинки, то со стороны полочки, набирая петли для полочки из открытого набора петель спинки. Затем вывязала рукава и потом уже воротник. Край горловины закрыла "кармашком", по изнанке взяла более тонкую льняную нитку.

[как это выглядит]
https://instagram.com/p/B6L3UYdA_Qu


Саму модель почти повторила с картинки, которую предложил пинтерест. Очень понравилась, захотелось повторить.
Пряжу извела всю, до последнего кусочка.
В эксплуатации свитер оказался заметно теплым. Хлопок хлопком, но шелк, как оказалось, очень хорошо греет. Также эксплуатацию мне "подпортила" дочь, практически отобрав свитер себе:) На ней это настоящий оверсайз и я не могу сопротивляться, если моя вещь так ей нравится. Я же себе еще свяжу:)))

DSC_8195

DSC_8187

DSC_8191

DSC_8176

DSC_8172

DSC_8179

Крупнее рукав.

DSC_8206



Платье "Синий иней" связала уже в этом году, хотя пряжу купила перед самым новым годом. Пряжа бобинная, создана под коллекцию от Loro Piana. Состав интересный - шнурок 53% меринос, 24% шелк, 23% лен. Увидела ее в инстаграме магазина и сразу поехала покупать. Цветов на выбор было много, но этот сбил с ног, как говорится. Сначала попросила бобинку в 400 грамм на свитер, а принесли в 700, чтоб отмотать от нее. И я от жадности не смогла позволить сделать это:)) Очень не жалею! Платье гораздо практичнее.
Спицы 3,75 и 3. Начала сразу с воротника, и дальше вниз регланом. На реглане плечевые вытачки. Очень себя оправдали, платье сидит на плечах как влитое, и при всей своей свободе и пластичности не съезжает никуда. Полотно вообще чудное по пластичности и растяжимости. Проймы низкие, хотелось вообще что-то похожее на летучую мышь.
Платье хотела связать гладью, но просто гладью такой объем вязать казалось скучно, поэтому лихорадочно искала какой-нибудь узор, простой, но интересный. На помощь опять пришел пинтерест, и опять без схем. Пряжу также извела всю без остатка практически. Почти 720 грамм.


DSC_8351



DSC_8432

DSC_8318

DSC_8380

DSC_8378

DSC_8375

DSC_8368

DSC_8364

DSC_8360

DSC_8407

Подробнее плечо и узор.

DSC_8403

DSC_8398
Tags: араны, вязание по кругу, женское, зимнее, реглан, свитера/жилеты/безрукавки, спицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments