str_ter (str_ter) wrote in ru_knitting,
str_ter
str_ter
ru_knitting

Category:

Безумная шаль

от Stephen'а нашего West'а.


Какое-то время назад, уже довольно давно, мне подарили три мотка пряжи Toscana (Сеам) таких цветов, которые находятся вообще за пределами моего цветового круга, и я никак не могла их куда-то приспособить - пока не увидела картинку с теми самыми "Кирпичиками". Вот тут-то цепь и замкнулась, и тут же придумалось, кому я ее подарю: в семью из трех поколений женщин. Представила, как шаль небрежно брошена на кресле в гостиной, и ее накидывает та, которой стало зябко. Тут же заказала нитки основного цвета, домучила пуловер для дочери и с энтузиазмом принялась за работу.
Фото собственно шали получились однотипными, мне больше даже не ее хочется показать, а Литовский вал после вчерашнего ночного снегопада.

Поначалу работа шла бодро-весело, и я уже стала думать, что у меня же есть пасма неприкаянной Кауни, которую замечательно можно приспособить к этому паттерну. Но когда добралась до каймы, первые ряды дались с трудом и ошибками, пока я не сообразила использовать маркеры разного цвета для мест прибавок и убавок. Маркеров нужно больше 50, у меня, кажется, нет такого количества, да и слишком тяжелы бы они были для тонкой пряжи, поэтому маркеры я сделала из ниток. А уж когда количество петель стало приблизительно равным 900, то уж точно - нет, эта единственная и неповторимая:)
Здесь написано "Bastion Grolman", то есть, не написано, а выложено глазурованными кирпичами.

Нитки основного цвета у меня закончились, а "фуксии" оставался еще почти целый моток, не хотела, чтобы он валялся, поэтому решила докупить и продолжить вязать кайму, паттерн это позволяет. Калининградские дамы, а вы знаете, что в Пассаже открылся отдел "Валентины" с пряжей приличных производителей? Я не знала. Просторно, никакого народа, приятно. Цена, конечно, заметно выше средней интернет-магазинов: 420 при 370-380 везде.



Край закрывала дуршнуром что-то около трех вечеров, но не особенно прилежно. И вот истинный размер шали, измеряю его раскладушкой, на которой сушу почти всё, и всегда всё помещалось. А эта шаль - нет.

ТТХ: пряжа Toscana (Сеам), 65% альпака суперфайн, 35% вискозный шелк. 200 м/50 г, но по ощущениям тоньше средне-носочной, 4 мотка основного цвета (немного осталось) и 3 контрастного. Спицы №3. Давно, лет 13-14 назад вязала шаль для дочери из этой пряжи, она хорошо служила и внешне совершенно не изменилась.
Tags: шали/пончо/накидки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community