ekaterina_sink wrote in ru_knitting

Category:

Детский комбинезон в вязано-валяной технике

Дублирую из болталки. Прошу прощения за качество фотографии — это скриншоты из видео. Конструктивная критика приветствуется.

Я похвастаться и спросить.
В наших широтах очень популярны детские шерстяные комбинезоны, промышленный мать ребенку зажала (только сухая чистка + довольно нежный материал на ощупь, нам до первого сучка — не готова я за вещью ухаживать лучше, чем за собой) и связала, а потом сваляла это:

Пряжа — троицкий "шотландский твид", на который я как-то уже жаловалась, поэтому его было не жалко на эксперименты. Спицы #4,5, усадка по высоте 32%, по ширине 14%. Расход 220г комбез и 150 на образцы. Горжусь собой очень. Опыт эксплуатации показал, что до +10 в нем отлично. Ноги в обтяжку связаны осознанно, в мокрую погоду поверх кобминезона добавляются штаны-непромокайки. Под молнию разрезала уваляное полотно.


В следующий раз рукав буду пробовать реглан. В этом комбинезоне типа втачной рукав вывязан из проймы с окатом из укороченных рядов.В итоге рукав сел меньше, чем все остальное полотно, и теперь на плече пузырь. Думаю, что из-за утолщения наборного ряда и разнонаправленности полотен. Еще вариант сначала свялять, а потом вшить рукав, но меня пугает толщина шва.


Самый большой вопрос для меня — обработка краев от приваливания самих к себе — я в итоге отпаривала все кромки и прошивала синтетической швейной нитью, присобрав до требуемого размера. Манжеты это спасло, капюшон — нет. Я еще и итоговую высоту неправильно посчитала, получилась оборка. Альтернативный способ — проложить цепочку крючком или тамбурный шов и использовать его как наборный ряд для резинок/беек после уваливания. Я решила, что отвороты продлят срок службы, а на капюшоне делать кулиску поленилась. Еще встречала вариант с пришиванием полиэтиленовых пакетов, но это точно не для слабонервных, их же еще потом и спороть надо будет.

 Может есть способ попроще? Тут видно форму капюшона:

Вид сзади, здесь видно почему пряжу было не жалко — полоски образуются самопроизвольно. Причем везде встречаются исключительно положительные отзывы на эту пряжу, вопрос знатокам — может ли быть такое из-за ошибок в хранении? 


Итоговое полотно скатывается мгновенно, надеюсь, что это особенность пряжи (хотя без сваливания носится довольно прилично). Бейку по горловине вывязывала из мериноса, полотно к шее довольно колкое, но это было бессмысленно, т.к. слюнявчик всегда с нами. Аналогично хотела закрыть молнию изнутри, но пока бы я это сделала, сезон бы кончился) Уже планирую следующий, буду мучать дропс норд. После двух месяцев эксплуатации, катышки только снимала руками:

Если вам встречались толковые мастер-классы в этой технике, или вы знаете как ее гуглить, буду премного благодарна за информацию)

Спасибо за внимание.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded