• daryap

Обещанная юбка

Недавно в комментариях одной из болталок я обмолвилась, что в одной давно связанной юбке мне осталось только доделать пояс, и она будет готова. Итак, она готова. У нас в Подминсковье на полчаса выглянуло солнце, я бегом за фотоаппарат.

Collapse )
осень
  • 1109

альтернативные идеи по пристрою готового (не снг)

в свете недавнего поста кто что успевает вязать и желания вязать что-то, что мне не особо нужно, я начала смотреть в сторону разного странного..

вот, например, что если сделать какой-то итси с излишками, но все доходы него в благотворительность отдавать? а потом с налогов списывать? (я пока ещё далека от своего максимального налогового возврата) а можно ли тогда и материалы списывать? тогда же вообще один выигрыш? повязала прикольное мне из хороших материалов условно бесплатно.. и лучше покупать будут, если магазин весь такой за мир и помощь котикам :)

просто вязать и отдавать в благотворительность меня пока жаба давит, да и это маловероятно найдёт в итоге своего носителя, я же люблю придурошное вязать, а зачем такое морякам, бабушкам в приюте и бедным семьям.. (это я вспоминаю какие у нас есть доступные варианты «сбыта» вязального). реальных знакомых, носящих хендмейд, у меня ноль.

продавать дешевле стоимости моего почасового труда и материалов мне странно, а дороже у меня не получится. самое парадоксальное, что вязать практичное (условные маечки из бамбука и чехлы на подушки) меня не вдохновляет, а вязать непрактичное как-то не очень логично..

а, ещё есть идея тестировать, но это сроки/обязательства и я не выбираю что я буду вязать, получается работа какая-то, у меня уже одна есть, не потяну я больше обязаловки..

кто-то с таким сталкивался? или я упускаю ещё какие-то классные идеи как вязать горы шапок/шалей/носков и при этом не складывать это все в углу?

Зверь

Шаль от центра, проба пера:)

Я недавно советовалась в какой-то из болталок по поводу ажура. Отчитываюсь:)
За основу взяла Цветы мелиссы, развернула в квадрат, добавила ещё один повтор основной схемы и по углам вместо связки "накид-петля-накид" вывязывала три петли из одной, чтобы избежать двойной цепочки дырочек по диагоналям.
Красиво сфотографировать так и не получилось, но похвастаться хочется:)



Collapse )

Рукава из секционки

Я сейчас вяжу пуловер из многострадальной Норо- она уже была пледом, шарфом, еще пуловером и и в нынешнем исполнении уже перeвязывалсь трижды. Короче судя по всему мне процесс нравится больше чем результат. Дошла я до рукавов и столкнулась с проблемой, которая наверняка волнует любую вязальщицу- что делать если секции не рукавах не совпадают и получаются шире чем на спинке и переде? Как-то я заморачивалась и рвала нить, как то плюнула и вязала как есть, но внутренний ОКР протестует. В вязальных журналах НОРО я как поняла вообще никто на заморачивается, наверно это фишка создателей пряжи и стоит ее перенять?
mama
  • lenay

(no subject)

Дочка попросила связать ей Аппу (для тех, кто не в курсе - это такой шестиногий летающий бизон из мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге"). Я вообще не большой специалист по вязанию игрушек, но пообещала ей, что попробую. Я понимаю, что шанс, что кто-то из этого сообщества Аппу вязал, очень мал, но вдруг все-таки кто-то это сделал и может мне порекомендовать описание? Гугл находит разные, но я не знаю, насколько они удачные... И еще один вопрос, более общий: как правильно вязать шары/тела игрушек? Есть описания, где пишут, что нужны подъемные петли, есть такие, где про них не пишут (я смотрела и в описаниях на английском, и в описаниях на русском). Так как всё-таки правильно?
Хомо
  • netti2

Вязать и носить.

Добрый день. Мне тут пришла в голову тема на поболтать. Началось с того, что я посчитала, что за пару лет вязания могу полностью закрыть свои потребности в свитерах, а уж потребности всей семьи в шапках и шарфах и вовсе с избытком. При том, что я очень и очень медленная вязальщица. А еще в шкафу лежат некоторые "раннее творчество", которое рука не поднимается выкинуть...

Так вот собственно вопросы. У Вас образуется избыток вязаного? Или наоборот все родные и близкие в очередь записываются, и рук не хватает обвязать всех желающих?
И как вообще, носите все/большую часть связанного или что-то скучает в шкафу? А если разонравилось - распускаете или безжалостно в мусор?

С тегами что-то затрудняюсь, буду рада подсказке.
Mnogo ne nado

Приведение переда и спинки к одному знаменателю

С Рождеством, сообщники!
Помогите разрешить конструктивный вопрос. Вяжу свитер мужу. Он имеет животик, то есть самая широкая часть это талия, а не плечи. Я решила связать перед на условные 10-15% шире, чтоб свитер лучше сидел. Но возник вопрос, как свести перед к тем же петлям в конце на плечевых швах. Свитер классический, круглая горловина, с вшивным рукавом. Я думала возможно глубже горловину или одновременно с убавками для пройм рукава, уменьшать дополнительно петли в паре см от края?