Осень

Шаль "Посмотри в глаза своему безумию"

История этой шали корнями уходит в далекий 2007-й год, когда приятельница отдала мне моток цветного шнурка неизвестного состава и происхождения, сказав, что он у неё давно лежит и она никак не придумает, чтобы из него сваять, так что пусть теперь эта красота полежит у меня. У меня шнурок тоже хорошо належался, прежде, чем руки до него дошли. Весной прошлого года (ещё до того, как началась вся эта история с вирусом) я вдруг подумала, что мне не хватает задорного шарфика, чтобы подходил ко всем моим основным курткам. А тут как раз веселый цветной шнурок.

Collapse )
Кстати, у нас нет тэга энтрелак, есть только пэчворк.
Фотографии не слишком большие?

Кролик Питер по паттерну Клэр Гарланд (Claire Garland)

На днях в комментариях к пятничной болталке и посте txori https://ru-knitting.livejournal.com/6206655.html было обсуждение игрушек Клэр. А я как раз купила описание кролика Питера, и, довязав его, решила добавить в общую копилку обсуждений.
Поэтому представляю на ваш строгий суд результат своего творчества!



Collapse )

Эксперименты с забытым узором

Подборка вещей, связанных одним из забытых узоров крючком. Рассказ об этой технике вязания тут Bosnian crochet - частный случай Slip-Stitch Crochet или почему по-русски это "тамбурное вязание"

022.jpg

Collapse )
Спасибо за внимание!

Эволюция летних платьев

Хочу показать вам три летних платья, которые я связала для дочки.

Первое платье я связала прошлой весной, и ещё два — этой. 

По фотографиям будет очевидно, как растёт моё «мастерство» (беру в кавычки, потому что пока я так себе мастер), будет много фото и технических подробностей.

Фото на модели будет только одно, потому что дочь ни в какую не хотела фотографироваться.

Collapse )
Хомо
  • netti2

Отделка (или планки?) на топе

Добрый день. Нужен совет более опытных вязальщиц, а то по части вязания из головы, я все еще зеленый юнец.
Под катом схематическая картинка детского топика. Я зависла на том, как обработать края пройм, низа и лямки. На картинке эти зоны обозначены карсным. Есть две идеи: платочная гладь(ряда по 4 на горизонтальных участках и по 3 петли по краям деталей) и дуршнур. Что лучше? Или есть еще более хорошие способы?
Если надо - могу приложить фотографию процесса ажурной части одного из топов (низ набран на бросовую нить).
Collapse )
елф

Клубничное мороженое.

И всё таки, несмотря на единогласное "не перевязывать" не лежала у меня душа к предыдущему варианту платья, поэтому распустила и перевязала
VFL.RU - ваш фотохостинг
В руках оставшийся от мотка клубочек
Collapse )
vperedi_parovoza
  • txori

Хочу поговорить о паттернах Claire Garland

Дорогие сообщницы, хочу обсудить с вами паттерны известного дизайнера вязаных зверей, с одним из которых я потерпела неудачу. Да, я помню про ноги у плохих танцоров и прочие грабли:-) Но вот медведь Вера, например, у меня удался. И бегемот из мотивов "Африкансктй цветок". Но не в этот раз.
Collapse )
А у вас получалось что-то путное по дизайнам Claire Garland?

Котёнок передаёт всем привет:
IMG_20210418_134627

Сама крашу, сама вяжу



Когда начинаешь красить пряжу, очень быстро тебя настигает два состояния.
Во-первых, ты постоянно хочешь красить, и на вязание времени все меньше.
Во-вторых, красишь обычно больше, чем в состоянии извязать.

Поэтому я вообще удивляюсь, как мне удалось связать этот бактус (правда, собиралась показать его еще год назад - но на написание постов времени еще меньше, чем на вязание).

Описание от дизайнера Casapinka - одной из моих любимиц на Ravelry:
https://ravel.me/black-to-the-fuchsia

Пряжу я красила не под проект, а просто экспериментировала с окрашиванием - мне хотелось создать радугу из секционки, уложив ее в 5 расцветок. Потом я сделала из этой пряжи наборы для продажи, и у меня осталось по 20 г каждого цвета. И были они такие прекрасные, что я срочно стала искать им применение.

Стоит отметить, что я не особо люблю секционку as is, мне нравится ее сочетать с однотонной пряжей. Поэтому было очевидно, что нужна мне модель с полосочками. И нашла вот этот бактус. По расходу вписалась идеально - остались цветные хвостики общим весом примерно 5 г (расставаться мне с ними было жалко, поэтому я связала еще несколько микроносков для своих фирменных брелочков).

В качестве основного цвета взяла ту же пряжу, что и окрашивала - носочную Snow White от Jojoland Yarns - 75% мериноса и 25% нейлона, 440 ярдов в 100 г. Она прекрасная, но очень уж шелковистая. Этот момент я не учла при подборе плотности вязания, поэтому бактус получился очень узкий и очень длинный (сыграло роль и то, что он вяжется платочкой, а она сильно вытягивается). Зато завязывать можно самыми разными способами. Правда, сфотографировать "в полный рост" трудно.

Collapse )

В целом проектом я довольна, но носить жалко - быстро ухрюкаю, я умею. Зато получила огромное удовольствие от вязания. Когда вяжешь из своей пряжи - это особый кайф.

Мне кажется, каждая вязальщица должна хотя бы попробовать создать свою пряжу и повязать из нее - ради вот этого невероятного удовольствия. Поэтому я активно несу в народ знания по окрашиванию пряжи в домашних условиях :) Помимо школы арт-окрашивания, канала на Ютубе и профиля в Инсте, создала сегодня канал в Телеграме - для тех, кто пока не красит, но интересуется.
Присоединяйтесь, это бесплатно: https://t.me/yarndye
елф

Просто шаль.

Похвастаюсь.
Иногда мне хочется чего-то повязать, ажурного-узорного, но при этом чтоб не заморачиваться сложными расчётами и подгонками под размер. На этот случай мне кажется идеальным вариантом вязать шаль. Но сама я шали придумывать не умею, в интернете часто надо перелопатить кучу сайтов, чтоб найти разборчивые, понятные схемы без ошибок. Поэтому пошлым летом я попросила себе в подарок книгу, а к ней сразу же нитки купила.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну и в конце этой зимы наконец-то дошли у меня руки до книги и ниток.
Как результат:
Collapse )