Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Марина

кексик с вишенкой

покажу, что я и вяжу, а не только картинки рассматриваю :)
вы любите кексы? те кексы, которые из теста, я тоже люблю :) но понемногу полюбила и нитки, смотанные в форме цилиндриков, так, чтоб было видно в них меняющиеся цвета. это сейчас стало модным.  каждая уважающая себя фирма теперь выпускает нитки в кексах. я к ним сначала отнеслась с опаской. но распробовав, влюбилась в Infinity от Katia. с испанской фирмой Katia я уже не раз имела дело, они качественные.

Collapse )


Пряжа Таити Tahiti Yarnart. Кто виноват и что делать?

Здравствуйте, уважаемые вязальщицы!
Связала кардиган из Tahiti Yarnart, 50% хлопок, 50% бамбук. Приятная наощупь пряжа. Вязала спицами 3,5, специально хотела такой текучий. Образец отлично перенес стирку, и частями я его стирала без проблем. Но после окончательной стирки полотно в ужасном состоянии - полезли ворсинки, он весь в каком-то пухе, катышках, вид поношеной тряпки. Стирала в машинке, на деликатном режиме, отдельно.
В таком виде его носить нельзя. 800 грамм пряжи жалко. Брить не вариант, пряжа состоит из 6 тонких ниток, я просто порежу ее. Обдирать руками тоже сомнительно.
Вопрос: если распустить и соединить пряжу с другой (полушерсть? хлопок?), можно как-то спасти и пустить хоть на что-нибудь? Или забить и забыть?

Tombo Wrap

Я давно присматривалась к технике "ленивого" жаккарда, но все как-то не было шанса попробовать. Картинка сложилась, когда я рассматривала фотографии японской техники вышивания и стежки Сашико. Белые стежки на фоне цвета индиго выглядят удивительно изысканно даже на драных джинсах (или особенно на драных джинсах :). 

Collapse )


бабочка

Северное лето.

Конкурс - действительно очень вдохновляющая штука:) А иногда просто работает как большой пинок. Кофту из дундаги я связала еще зимой, а вот отснять, чтоб показать, сподобилась только сейчас.
Про дундагу (я даже пишу с маленькой!) все уже всё знают:) Да, эта пряжа имеет массу особенностей. Первая, которая бросается в глаза - это прекрасные длинносекционные расцветки. Вторая особенность - покупка. И третья проявляется уже дома. Те самые танцы с бубнами вокруг приобретенной пасмы. Ее надо постирать в семи водах, выполоскать в смягчителях, высушить, а потом выковыривать дрова, траву и прочие включения. И это все ерунда по сравнению с четвертой особенностью. Те самые прекрасные цвета могут оказаться в полотне совсем не такими прекрасными, а если вдруг пасмы не хватило, то купить вторую такую же практически невозможно. Я давно подозреваю, что дундагу любят именно за сложности:)

DSC_9945 - копия

Итак, я купила свою первую пасму. С прекрасными розовыми включениями рядом с весенне-салатовыми. Весна весной. Решила вязать из нее кофту жаккардом, но поняла, что одной пасмы мало. Конечно же, такую же уже не купить. В следующей партии закупки углядела очень похожую расцветку и ухватила. В принципе, я не сильно ошиблась, только во второй пасме оказались добавлены небольшие секции василькового - они мне очень пригодились.
Collapse )
лето

Две модели на один конкурс

Попробую и я предложить на суд зрителей свою работу из секционно-окрашенной пряжи.
История такова. я разрваюсь между работой, домом и желанием вязать на вязальной машине. Пытаюсь урвать минутки. И наступают новогодние выходные. В запасах уже давно лежит пряжа YarnArt Magic Angora, купленная когда-то на распродаже по случаю закрытия магазина. И модель выбрана. Сажусь вязать жилет.

Collapse )

Спасибо за внимание к моему несовсем стройному тексту.