Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Хэви-металл чемпионат по вязанию пройдёт в городе Йоэнсуу, Финляндия

Если верить плакату, 11 июля с 17 до 20 в ремесленном квартале города Йоэнсуу пройдёт (мировой)чемпионат по вязанию.


Collapse )

5 лет мечте


Привет всем, кто меня помнит :) Сегодня исполняется 5 лет моему магазину "Рыжая овечка". Поскольку магазин рождался практически на глазах сообщества, считаю своим долгом отчитаться :)

Collapse )

Кардиган "Мятные волны"

Взываю к коллективному разуму. Это при том, что сомневалась, нужны ли тапки)))...
Сочинила вот такую модель кардигана. И призадумалась.
С одной стороны - насмотрелась нахваталась коллекционных моделей с разнообразными рюшами-воланами-оборками. И гиперболизированными в т.ч. С другой - надо же осознавать как-то разницу между подиумом и реалом.
Вопрос - вертикальный волан здесь уже лишний, режем не дожидаясь, или для худенькой модели украсит и отвлечет внимание от того, от чего надо?
Реглан сверху. Размер 40-42-44-46 (рус.) с разной степенью облегания. Пряжа итальянская, светло-серая и цвета камня - 100% ленточный меринос, воланы - секционный мохер. Ну и Дундага для градиента, куда ж без неё...
У ворота есть одна пуговица, может тонкий кожаный пояс ещё нужен ?
И да, как ни лёгок мохер, но разница в весе одну полу немного тянет вниз - это вот как? Девушка с фото сказала, что ей - несущественно, так как уютный и похоже на боа)))... Или все-таки удалить волан и оформить борт незаметной планкой?
Добавлю ещё, что показать эту вещь на фото неожиданно трудно оказалось.


Collapse )
Вязание_овечки

Среда - это маленькая пятница (с)

Девы-вязальщицы, поговорите со мной.
Я никак не могу придумать, какое небольшое вязлице взять с собой в отпуск.
Вводные: лечу без багажа, с ручной кладью, то есть могу взять с собой только бамбуковые спицы. По этой же причине вес и объем вязания ограничен. Носки я вязать не люблю, а митенок и варежек навязано на годы вперед.
Что бы вы сделали в такой ситуации?

Болталка. В этот раз субботняя.

Оу, оу! у меня смешались в кучу кони, люди... Прошу прощения! Кира просила меня объявить болталку, а я почему-то решила, что вот же она (кирин пост мне со словами "на поболтать" вдруг ею показался). В общем, не разобралась и прошляпила. ПРОСТИТЕ!
Если еще не перегорели вопросы - велкам!
У меня тоже есть вопрос. Про шапочную макушку. Я иногда вижу макушки так красиво стянутые. Есть какие-то алгоритмы? я просто пять защипов делаю по кругу, но этот "цветочек" мне надоел.
кошки

Вязаные сумки

Я в принципе против всяких бесполезных вязаных вешей, грелок для чайников и прочей мелочи. Но очень люблю вязаны е сумки. Не вязать, а именно носить. Поэтому иногда и вяжу. Они такие тепленькие и мягонькие, особенно шерстяные зимой. И летом приятно прикасаться к льняной сумочке.


Collapse )

Вязальные планы

Уже обсудили проблему утилизации пряжи от старых вещей и перевязывания вообще. А вот с новыми неиспользованными нитками как быть? Ведь покупаем под проекты, или потому что скидка или просто красиво:)
А потом концепция меняется, планы не сбываются, время уходит на что-то другое или жизнь выкидывает какое-то коленце, так что не до вязания:(
Пришла весна, время уборок, разборки завалов, субботников:) Разгребаю запасы пряжи - ужас сколько нахомячено. Обещаю себе не покупать больше ниток, пока не извяжу хоть что-то из этого. И, чтобы стимулировать мозг на разработку вязальных проектов, придумала сфотографировать пряжу. Ну, а чтобы запасы выглядели не так масштабно, выложила нитки маленькими плотными кучками, по несколько клубков каждого вида (в упаковках слишком внушительно).
Collapse )

Вязание вообще и вязание на публике - крик души

Вот просто наболело!
В наше время всеобщей толерантности, огромного количества разных увлечений, за которые раньше сажали недоступных раньше или бывших уделом фриков, при наличии у людей свободного от охоты на мамонтов времени, моё хобби вызывает нездоровый интерес.
Да, я живу в южной стране. Да, здесь спокойно можно обойтись без самовязаных и вообще теплых вещей. Да, сейчас все можно купить. Я вяжу больше ради самого процесса, в виде поэзии психотерапии. Большинство знакомых вязальщиц уже давно забросили это занятие.
Каждая моя новая вязаная вещь на работе воспринимается, как некоторое событие, я бы даже сказала, повод для страшных рассказок, кто, когда, что связал. То есть мои вязаные вещи нравятся, но это вызывает какие-то ненужные обсуждения. Ну кому интересно, что связала 40 лет назад чья-то родственница? Я ощущаю себя старой фотографией, которая вывалилась из книги и вызвала поток воспоминаний. Добавлю, непрофессиональных и мало интересных, потому что 99% людей вообще не в теме.
Иногда я беру вязание сидеть в очереди или просто в парке на скамейке. Ну, тут уж, как в анекдоте "мимо тещиного дома без подарка не хожу"... Аборигены (черт, я тут больше полжизни живу) с подкупающей простотой сразу спрашивают: а что это, а как ты вяжешь, а я тоже умела когда-то, а где ты берешь спицы (это были женские вопросы), этот свитер ты вяжешь мне? (типичный мужской вопрос). Ни к кому в очереди не лезут ни с какими вопросами, даже к детям не принято приставать. Но как только я вынимаю вязание, так фсё, началось обсуждение.
Заметила, что часто вместо вязания беру с собой телефон и читаю/слушаю книжку, чтобы спокойно посидеть.
Почему именно вязание побуждает людей что-то спрашивать? Ни книга, ни лэптоп, ни телефон.
То ли меня с возрастом начинает все раздражать, то ли эти детские вопросы надоели уже... То ли неприятно ощущать себя динозавром.
Смотрю в интернетах, как в разных странах народ и в кафе вяжет и где только не... и думаю, что я живу на другой планете.
Да мне, блин, даже отфоткать для инстаграма спокойно не дают: только разложу вязание на фоне исторического центра города или цветов каких в парке, так прохожие начинают подтягиваться.
Это был крик души. Главное, чтоюы бОльших проблем не было:)

Весна идёт!

Это какое-то чудо, но я опять успела связать вещь к сезону!

_DSC0681-1.jpg

Collapse )

И о приятном. Магазин деревянных украшений Kromb_wood дарит скидку участницам сообщества 15% на любой заказ. Промокод: ru_knitting. Действует по 31 марта. Магазин не мой. Я просто...;) В общем, мне там всё понравилось, и мы нашли общий язык. Как я поняла, ребята готовы не только предложить свои работы, но и создавать украшения по эскизам заказчика. Я пока эскизов не рисовала, взяла готового кота. А вот примеры фибул:
Collapse )

В общем, с наступающей весной! :)
мои работы, вяжу мечты, вязание, теплая история, вязалка

Отчет за 2018 год

Простите, в этом году я немного задержалась с отчетом.
Пришлось долго ждать фотографий.

Теперь, когда все готово, отчитываюсь.
Для удобства просмотра я решила разделить отчет на несколько разделов, по категориям вещей.

Collapse )

Collapse )


Collapse )

Спасибо всем огромное за терпение.

Отчет сдала :)

Искренне ваша Green Dormouse