Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Лиса Алиса

Шапки против издевательств

Энн Хогеруд из Норвегии вяжет шапки с призывом против издевательств в школах. Я не знаю норвежского, но, насколько смогла понять, дочь Энн носила в школу шапку, которую связала ей мать, и кто-то из одноклассников девочки попросил Энн связать шапки с призывом против школьных издевательств - Mot Mobbing.
k1
Collapse )

форменная кофта

Дорогие вязальщицы! Очень нужна помощь с вязанием кофты для школьницы. С нового учебного вводят форму, не знаю как в других городах, а у нас строго черно-белую. А зимой в школе холодно, кофты разрешили. И опять только черную или белую. Решила связать сама, форменные - акрил по цене кашемира. И пряжа есть -600г белого мериноса и 500г черного. На второклашку хватит. В связи с этим возникли вопросы кучкой:
1) какой цвет будет все же практичней? Мел уж очень на черном хорош.
2) если свяжу широкий рукав, будет ли удобно писать в такой кофте? Или лучше прямой в облипочку?
3) если делать планку на пуговицах не будут ли они мешать, ну там за стол цепляться, когда встаешь?
Кто-то уже вязал для школьников? Поделитесь опытом, пожалуйста!
  • ksgs

Лаборатория ремесел. Москва. Продолжение.

В продолжение моего предыдущего поста. Для тех, кто пропустил приглашение.
Друзья, спасибо всем, кто пришел к нам на дни открытых дверей. И напоминаю, что сегодня и завтра мы ждем вас в Crafts Lab. Приходите знакомиться!


[подробности ]
Друзья, мы рады сообщить вам о старте нашего проекта.
Приходите к нам на дни открытых дверей.
Вы сможете посмотреть нашу мастерскую и познакомиться с мастерами.
5, 6 июня, в любое удобное для Вас время, с 11.00 до 20.00.
Адрес: Старая Басманная дом 22 корпус 3.
Телефоны: 8-926-382-38-01 Ксения
8-916-537-15-41 Елена

Правильные мужские вещи

Привет всем, всех с празниками.
выходные дни располагали к хождению в гости и встречам с друзьями. В том числе мой малообщительный муж посетил семью с таким же малообщительным мужем. А к чему я это говорю? да к тому, что мы - жены необщительных мужей - любим собраться повязать. Вот и в этот раз сидели и вязали, пока дети бесились в сосоедней комнате. И что интересное я узнала: оказывается в мужском сознании также имеется представление о том какие вещи подходят настоящему мужчине, а какие нет. Хозяйка дом вывязывет араны на домашних нросках-тапочках для собственного отца и слышит, что мужики наши разглагольствуют, что все эти финтифлюшки трудоемкие никому не нужны - настощий мужик будет ходить в серых (в крайнем случае зеленых или темно-синих), а идеально вообще черных носках на голову натягивать "пидорку" также на крайняк зеленого цвета вязанную резинкой (и то, только в крайнем случае, так как нег в этих вывязках только застревает) а тна руки одевать горнолыжные перчатки также черно-серой гаммы. Пришло еще несколько семейных пар (к слову сказать мужья все как один выпусники очень технических ВУЗов) - и таже песТня. Жёны вступили в полемику. 
Пошло уже 3 дня, а муж нет-нет, да и подколет - -"постирать-отпарить-растянуть-припосадит-сшть "тайным швом" и по цветовой гамме тоже проезжается когда видитснуды для мужчмн или бактус для коллеги-мужчины. Мне и стало интересно - а эта заморочка наших мужиков-технарей или она персистирует в мужском обществе вне зависимости от страны, образования и других факторов?
рукава

Обучение на вязальной машине

Купила себе машину вязальную автоматическую Silver Reed, та что 840.
Теперь ищу учительницу, чтобы азам и тонкостям научила.
Посоветуйте кого-нибудь, а то я по нескольким курсам прозвонила - они или находятся на другом конце Москвы ( а мне нужен Север) или сами курсы начинаются в марте -апреле:(

Не дайте пропасть, поможите чем можите:))))))
девочка
  • rescan

Клубок со спицами против топора

Смотрели " Большую разницу" от 13 ноября? Там в конце передачи прошла пародия, назовем ее "клубок против топора"! Типа Тарантино снял фильм по Достоевскому "Убить бабку" :)) Помните сцену с японской школьницей с железной штукой с шариком с шипами (вот не знаю, как называется) в фильме "Убить Билла" ?
Далее.
Collapse )
  • tasmir

Куплю книгу Монти Стэнли "Школа Вязания"

Может у вас стоит на полке забытая книга Монти Стэнли "Школа Вязания",- я бы у вас ее с удовольствием купила.
Не "Вязать -это просто! По мотивам работ Монтс Стенли" в переводе Волковой, а именно вот такую книгу

Вязание от Донцовой :-)

В повести Дарьи Донцовой "Обед у людоеда" отрывок.

"Жанна отыскала в столице техникум, готовивший гримеров и художников сцены. Конкурс туда был небольшой, и ребятам (Жанне и брату) удалось попасть на первый курс. Поселились они в общежитии и три года страшно бедствовали. Подрабатывали дворниками, лифтерами, делали за деньги чертежи для студентов МАДИ и даже преподавали рисование в школе. Но заработанные крохи уходили только «на унитаз». Громадными усилиями Жанна умудрялась сэкономить копейки, чтобы одеться. Зимой и летом ходила в одних джинсах и кофточках, связанных крючком из катушечных ниток. Но дешевая одежда не скрывала редкой красоты девушки. Индийские «техасы» подчеркивали изящество ее стройной фигурки."  Год 1985.

Можно восхищаться девушкой, которая умудрялась одеваться при сильно ограниченных средствах... А у вас бывала ситуация - что-то связать-сшить при очень небольшом бюджете? И из наидешевого материала? Наверно, катушечные нитки номера 10 были покрепче и подешевле, чем теперь?

P.S. Спасибо всем за интересные ответы! Это по-нашему! О французских женщинах говорят, что они из ничего делают трагедию, салат и шляпу, а мы еще и кофточки! ))
орка

Северянка - подъемные клинья.

Дамы, прошу вашей помощи.
Гугл лопатила, по сообществу искала - нет информации.
Подъемные клинья - мне непонятна их функция и как они работают.
Я поняла, что у них 4 положения:
оба вверх - холостой ход.
Оба вниз - не поняла, по моему, тоже холостой ход.
Левый вниз при движении каретки справа налево опускает иглы из НРП в РП.
Правый вниз делает то же самое, насколько я поняла. Или как?
Второй момент: смотрела видеоуроки по Неве и Северянке.
Наматывать первый ряд я научилась. У меня даже полотно получается.
Дальше я прогоняю каретку слева направо, прокладываю нить на иглы и прогоняю справа налево - первый ряд готов.Но при этом иглы у меня уходят в заднее нерабочее положение, и мне приходится двигать иглы руками (линейкой, отверткой или чем еще). А в видеоуроке после провязывания первого ряда дама вообще только нитки прокладывает и каретку туда-сюда гоняет. Что я делаю не так? Или это так и надо?
Заранее спасибо за ответ.