Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Алиса

Битловские жилетки


За последнее время я несколько раз наткнулась в энторнетах на фото Битлов в вязаных жилетках и свитерах. Это, безусловно, знак :) Ну потому что, как вы понимаете, все, связанное с Битлз (оп, каламбур :) , непременно должно быть знаком :). И хотя их биографии вплоть до последнего пука за полвека рассмотрены под лупой миллион раз, тем не менее, бывает интересно взглянуть на любимчиков снова. И, может быть, даже под новым для себя углом. Вот честно, хоть я и битломан со стажем и даже помню почти все из этих жилеток, но глазами вязальщицы я на них еще не смотрела. Так чего же мы ждем?
Collapse )

Отдаю старые журналы

Чем быстрее - тем лучше отдам в хорошие руки в Москве 
1. Сабрина "Вязание крючком" 2003 год №2
2. Сабрина 1998 год, №5
3. Verena  1994 №1 на немецком языке
4. Вязание ваше хобби май 2003
5. Наталья 2003год №4
6. Наталья 2001 год №5
7. Sandra  1995 год №5

Игрушечный Гитлер и другие

Добрый день!
Очень приятно очутиться в вязальном сообществе (думаю, многих участников знаю по Осинке)!
Какое-то время назад как раз на Осинке была шокирована вязанным крючком куклой Гитлера - ну что с этой штукой прикажете делать - тыкать в куклу спицами? Collapse )
vperedi_parovoza
  • txori

Книги по вязанию XIX века

С Хабра:
Коллекция книг по вязанию Ричарда Ратта, епископа и учёного, прибыла в Саутгемптон из библиотеки Винчестерской школы искусств. Самый древний экземпляр коллекции датируется 1800 годом, а самый юный — 1911.
Сами книги здесь: http://www.southampton.ac.uk/library/ldu/wsa.html. Все отсканированы в pdf, большинство по-английски, в открытом доступе. Есть про вязание для рыбаков, например.
химера
  • gingema

Большевики ликвидируют недовязы

Давно собиралась повесить ссылку на пост rikki_t_tavi, где она спрашивает, что можно сделать с недовязами:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/967879.html
Там масса интересных комментариев.

У меня даже возникла шальная идея предложить в сообществе меняться недовязами. К примеру, лежит у меня милая сумочка, наполовину связанная. Распускать жалко, с чем носить, не знаю, как закончить, тоже не знаю... а кому-то, может, именно ее в гардеробе и не хватает.

А вот идея от любительниц упорядочивать домашнее хозяйство - один день в неделю объявляется днем борьбы с недовязами. Например, среда. По средам публикуем фотографии недовязов и обсуждаем, что с ними делать. По четвергам хвастаемся вчерашними успехами.

Первый номер "Бурда" на русском языке с моделями для вязания.

Я собираюсь создать пост о первых номерах немецкого модного журнала для сообщества "Рожденные в СССР".
Наверно, все помнят свои восторг и восхищение перед первыми номерами "Бурда" на русском языке, которые впервые появились в СССР.
Там были страницы с вязаными моделями. Помню, тетя вязала исключительно по "Бурде" на немецком языке, купленной через знакомых.  Правда, я тогда не могла оценить пуловеры... Это теперь понимаю, что это супер модно и шик. Как Мерседес по сравнению с Жигули, к примеру...

А вы, вязальщицы, что помните? Как подбирали пряжу для вязания моделей из русской "Бурды"? Многие предпочли модели из "Бурды" ? Интересно, а как реагировали на успех русской "Бурды" советские журналы по шитью-вязанию? 
Да и не только вязание, но и шитье, кулинария, уход за собой...

R.S/ Про советские альбомы-журналы по вязанию-шитью не забуду, и про приложения к "Работнице" буду! Просто вставить посты по одной и той же теме в сообщество не очень хорошо. Постепенно, понемногу...

Collapse )
tardis

Шляпное

Я вот смотрю, сейчас все на котошапках помешались просто.
И задумалась - утепляется ли кто-нибудь к зиме вязаными шляпами?
Не такими ажурными с огромными полями, а чем-нибудь потеплее.

Помню, видела сто лет назад в каком-то журнальном спецвыпуске про шапки-шарфы, показывали крючочную шляпу: сначала вяжется круг по макушке, потом как цилиндр - боковины без прибавок, и маленькие закручивающиеся поля, типа такой, но как обычно - в другом цвете и из другой пряжи:


Искала по сообществу - с 2006 года ни одной такой шляпы никто не показал.
Интересно, почему эта тема так непопулярна? Рассказывайте :)

UPD. Верно заметили - зимой уши мерзнуть сильно будут. А если на осень, когда и не холодно еще, но уже и не жарко? Такое ощущение, что ажурные зонты популярнее таких шляп будут)
tvorcy

Летний рюкзак

Хоть за окном уже осень, но к последнему месяцу лета довязала рюкзак.



Материалы:
нитки Нарцисс 1 мот - №1112 малиновый, 2 мот - №2112 лиловый и №1710 сирень, 3 мот - №2306 колокольчик, атласная лента, камешки, корсажная лента, подкладочная, полукольца

Collapse )

схема цветочков тут