Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Огги
  • tatacd

Пятничный пост

Попалось на глаза мне только сегодня, если было в сообществе извините.
Это конечно потрясающе, НО сколько же времени надо?
Источник инсаграмм Liisa Hietanen, там же и другие работы.



Детали ближе

Collapse )
вязание

Жаккардовая шаль и еще пара мелочей

Связав свою первую жаккардовую шаль, я задалась вопросом, как можно в той же технике связать шаль другой формы: вытянутой в длину при небольшой высоте. По сути, я хочу скорее треугольный шарф, чем шаль.
Первая попытка решить задачку.

Шаль "Тотемная" или "Индейская"

2018_09_FI_Totem shawl (4).jpg

Спицы 3,5 мм, пряжа "Деревенская" от Пехорки, 100% полугрубая шерсть 250 м/100 г.
Жаккард по кругу с двумя стиками.

Размер 200 х 56 см. Общий вес 380 г.

Collapse )
Зверь

Потрындеть про твид

Какое-то время назад купила себе бобинку Харриса - попробовать. Смотрела я на неё, смотрела, ждала озарения и, вроде бы, дождалась - хочу твидовую куртку. Но.
Нарисовала, связала образец, потискала в руках и что-то засомневалась: а как этот твид выглядит через пару месяцев носки? Он на ощупь такой весь сухонький, рыхленький, непрочненький, не расползётся ли моя куртка прямо на мне?
До этого вязала только безрукавку из Сеам New Tweed, но особо не носила.
Наверняка же кто-то вязал из Харриса, расскажите?

Ну и вообще, наверное, можно поговорить про пряжу и долговечность.
Я вот знаю что Сеамовская Анна переживает не только длительную носку, но и перевязку. И отлично выглядит. Что ЯрнАртовская Merino Bulky нещадно скатывается, а их же Pure Merino 100 носится годами и только чуть-чуть линяет при стирке.

Ведь никому не хочется потратить два месяца на вещь, которая потеряет вид через две недели. Хочется же наоборот - чтобы лет через двадцать-тридцать любимая внучка взяла жакетик поносить и "забыла" отдать обратно:)

Поступило справедливое замечание про состав, исправляюсь: Harrys от Nardy Filati - 80% шерсть, 20% полиамид, 400 м в 100 г.
бабочка

Два синих кардигана.

Я успела до конца первой четверти, хотя у нас и вовсе триместры в школе. В общем, как раз к холодам я довязала школьный кардиган для дочери. На выбор я ей купила дропсовские Baby merino и Cotton merino одного цвета. Она выбрала меринос с хлопком. Конечно, на нем все узоры выглядят очень структурно. Нам это понравилось, но при этом не хотелось обычных кос и аранов. Хотелось какбэ их имитации. И я нашла такие косы, которые какбэ и не косы, более плоские и, как мне показалось, менее прямолинейные, евпочя.
Спицы взяла нумер 4, для резинок троечку. В процессе вязания тушки я поняла, что 8 мотков не хватит. Докупила еще 2. К моменту довязывания рукавов я поняла, что и 10 мотков не хватит и докупила еще два:)) Осталось у меня в итоге 30 гр. Соответственно, на кардиган с поясом ушло около 570 гр. и 8 пуговиц.
Вязала все легко, только с закрытием планки помучилась - не понравилось обычное закрытие, пробовала другие, в т.ч. дуршнур - не понравилось еще больше. Вернулась к первому варианту, но посвободнее в районе воротника. Оставила как напоминание себе, что я несовершенна:)))

Размер постаралась сделать побольше, на вырост. Чтоб хватило на следующий год (ха-ха, есть такая вероятность).

8

Collapse )

Второй кардиган на самом деле был первым. Начала его вязать в начале лета в надежде поносить холодными летними московскими вечерами.  Пряжа - твид, снятый с производства, Inca Alpaca Tweed
10 мотков у меня было. Спицы - 4,5, начало на тройке.
Не вышло. Начала я вязать сверху, с большим количеством прибавок по плечам, чтоб потом изобразить прямую пройму. Довязала ниже бедер и поняла, что плечи мне не нравятся категорически.  Отрезала по низу проймы и перевязала весь верх регланом где на рукава оставила по две петли.  Пото пришила отрезанную нижнюю часть и стала вязать рукава до конца пряжи. Можно было оставить и в таком виде, но мне пропорции не нравились. Хотелось длиннее и тушку и рукава. Чудом нашла остатки такого же зеленого твида (из него был связан кардиган мужу), которые я считала утраченными. Это знак! - подумала я и добавила его везде, где можно. Край рукавов стянула убавками. Мне очень понравилось. Они и свободные, и имеют намек на форму. Горловину растянула отпаривая слишком сильно. Но кардиган я еще не стирала, поэтому не переживаю. Думаю, пряжа немного усядет, если верить образцу.  Пуговицы выбрала прозрачные, сначала как рака на безрыбье, а потом очень осталась довольна. Нравятся они мне:)

20180903_143953

Collapse )
веночек

Домашний свитерок.

Сегодня такая волшебная погода, что я нимагу молчать.)))



Падают листья березы
На мой кашемировый свитер.
Последний вздох лета.
🍂
Последние деньки можно посушить на свежем ветре и ласковом солнце.
Собственно это отзыв на редкую у нас китайскую пряжу. Collapse )
Бабуля
  • kuzulka

Все пропало, шеф!

Многомудрые девы, поговорите со мной.
Я первый раз вяжу кардиган из дундаги регланом сверху.
До этого я вязала из дундаги только шали, они в процессе были на черта похожи, но потом, после стирки и блокировки, превращались в райских птиц.
С кардиганом у меня вчера был приступ паники, истерическое желание все распустить к известной матери и связать стописятвторую шаль, которую я все равно носить не буду.
Collapse )
Марина
  • ezhiuke

Иногда вот вообще не вяжу... Как будто так тоже можно...

пятничный пост для поднятия настроения перед выходными :)
интернетом прибило отличные комиксы о жизни вязальщиц, очень актуальные. насколько я знаю, тут их еще не постили.
Collapse )
Бабуля
  • kuzulka

Два вопроса

Бабуля моя всегда говорила, что дураку полработы не показывают, но поскольку тут собрались люди исключительно умные, то вот:
https://instagram.com/p/BnesLAXHVqW

У меня два вопроса:
1. Я уже довязала до того места, где логично было бы начать резику. Но я не уверена, что хочу именно резинку. Есть идеи, как бы это изящно закончить?

2. Молния ведь вшивается после ВТО, я ничего не путаю?
Марина

оптимальная поза для вязания

дорогие вязальщицы, в сообществе затишье, но я всё-таки спрошу. в какой позе вы вяжете? :) сидя, лёжа, танцуя как именно вам удобнее всего сидеть?
я в последнее время никак не могу удобно устроиться. просто сидя на стуле - болит спина. долгое время сидела на кровати, упираясь спиной в спинку, но стали неметь ноги. есть низкое кресло, но оно неудобное, если наклоняться вперед. подумываю о новом. какое было бы лучше? чтоб не только просто сидеть, но и иметь перед собой компьютер с фильмами, а слева место для клубка. где пристроить дополнительные девайсы, хоть ту же схему? посоветуйте, пожалуйста, как мне организовать своё "рабочее место"? может, есть еще какие-нибудь лайфхаки.
заранее спасибо. картинка для вдохновения :)

поправьте метки, если нужно :)
Дурацкий котик

Навеяло

Девы, а давайте обменяемся инстаграмами.
Мы сейчас все стали мало писать в жж, а последние трудности с картинками и вовсе подкосили этот ресурс. Я просто уверена, что у каждой их вас есть инстаграм, полный чудесных картинок, в том числе и о вязании.

Мой вот: https://www.instagram.com/zluka_ku/, но я должна честно признаться, что последнее время мало вязала и почти не пощу вязальных фоточек, у меня все больше виды и котики.

Модераторы, можно?